Оккупанты перебросили в аннексированный Крым еще 2 военные истребители, – СМИ




Россия продолжает милитаризацию оккупированного ею Крыма. Так, на военном аэродроме "Бельбек" приземлились еще 2 истребителя страны-агрессора.

Об этом информируют "Крым. Реалии" со ссылкой на росСМИ.

Так, известно, что два российских истребителя Су-30м2 приземлились на военном аэродроме "Бельбек".

По информации росЗМИ, на одном из самолетов прибыл командующий объединения ВВС Южного военного округа России Виктор Севостьянов.

Военные истребители в оккупированный Севастополь перебросили из аэродрома "Крымск" в Краснодарском крае.

Отметим, что США отреагировали на информацию о накоплении в оккупированном Крыму российских истребителей. Там выражают беспокойство и предусматривают очередную провокацию со стороны Кремля.

Для чего Россия использует аэродром "Бельбек" в оккупированном Крыму?К аннексии Крыма Россией в 2014 году на аэродроме "Бельбек" располагалась 204-я бригада тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Также осуществлялись и пассажирские перевозки.

После того, как Россия захватила Крым, использовала "Бельбек" исключительно для обслуживания нужд военно-воздушных сил РФ. То есть гражданские рейсы уже не осуществлялись. Зато на базе аэродрома расположились два авиационных полка ВВС РФ.

В апреле 2018-го Россия сообщила, что собирается строить дополнительную полосу на аэродроме якобы для "гражданских нужд". Однако в МинТОТ убеждены, что дополнительную полосу будут использовать для хранения авиационного вооружения оккупанта.


Источник: 24 Канал - Все новости