Отныне декларации украинских чиновников доступны и на английском языке: как найти




Декларации украинских чиновников, в которых есть данные о всех их особняках, автопарках, драгоценностях и фирмах теперь доступны в англоязычной версии на сайте declarations.com.ua.

Проект "Декларации" (Bihus.Info) – это самая масштабная в Украине попытка перевести декларации чиновников в электронный формат и сделать их легкодоступными для анализа.

Сам интерфейс сайта пока что доступен только на украинском, и данные на английском языке уже находятся в Google по поиском по ФИО + слово "declarations".

Вот мини-инструкция, что нужно сделать, чтобы просмотреть декларацию на английском:
а) в поле поиска ввести фамилию и имя чиновника (можно на английском) и в результатах нажать "Also available in English"


Проект "Декларации"

б) если есть ссылка на украинскую версию, перейти на английскую версию в самой декларации, нажав "Also available in English"


Проект "Декларации"

Обновление должно пригодиться как украинским, так и иностранным журналистам, чтобы расширить возможности международного сотрудничества расследователей.

По любым вопросам или замечаниям относительно английской версии можно написать на ng@bihus.info или на страницу Bihus.Info в Facebook.


Источник: 24 Канал - Все новости