Польша закрывает пешеходный пункт пропуска на границе с Украиной




С 1 января 2019 год пункт пропуска "Угринов – Долгобычув" на границе Украины с Польшей будет недоступным для пешеходного пересечения. Через него будут пропускать только машины.

Такое решение приняла Польша, передает "Радио Свобода".

"Сейчас там возросло количество автотранспорта, поэтому решено, что пеший переход будет закрыт, потому что нет созданной для этого инфраструктуры. К тому же, таможенники и пограничники будут обслуживать автотранспорт, для которого и предназначен пункт пропуска", – прокомментировала руководитель пресс-службы Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник.

По подсчетам пограничников, пункт пропуска "Угринов – Долгобичув" за сутки пересекало пешком около 120 человек.

Отметим, что пограничный пункт поспешно открыли к проведению Евро-2012 в Украине. Но после завершения Чемпионата по футболу его снова закрыли, чтобы закончить все строительные работы. Поэтому официально "Угринов – Долгобичув" начал свою работу в 2014 году.

В июле 2015-го с ним начали экспериментировать: полосу движения для автобусов отдали для пешего перехода и движения на велосипедах. Поспособствовало такому решению то, что пункт пропуска пересекало довольно мало автобусов.

В общем, на Львовщине 6 автомобильных пограничных пунктов пропуска. Один из них, "Шегини – Медика", – пеший.


Источник: 24 Канал - Все новости