Поражение сердца у Сенцова: Денисова требует от российской стороны объяснений




Уполномоченная ВР Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой и к главе совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и человеку Михаила Федотова с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о состоянии здоровья Олега Сенцова.

Об этом сама Денисова сообщила на своей Facebook-странице.

В связи с сообщением адвоката Олега Сенцова Дмитрия Динзе об ухудшении состояния здоровья его подзащитного, а именно – "органического поражения сердца, печени и почек", прошу российскую сторону немедленно предоставить исчерпывающую официальную информацию о состоянии политзаключенного,
– написала правозащитница.

К своему сообщению она добавила фото официальных обращений, датированных 10 декабря.

Отметим, что в РФ, после сообщения Дмитрия Динзе о поражении органов у Сенцова, решили отправить политзаключенного из медчасти колонии в отряд.

За что в России осудили Олега Сенцова?Его задержали 11 мая 2014 года на территории оккупированного Крыма и обвинили в подготовке теракта на полуострове во время незаконной аннексии Россией. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки. В августе 2015 года в России Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима в городе Лабытнанги. А 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России и в оккупированном Крыму. Украинский режиссер прекратил голодовку 6 октября 2018 года. Его голодный протест продлился 145 дней.


Источник: 24 Канал - Все новости