После обнаружения у Сенцова поражения сердца российские тюремщики решили перевести его в отряд




Незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова перевели из медчасти колонии в отряд, несмотря на состояние здоровья.

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Напомним, 9 декабря адвокат пленника Кремля Дмитрий Динзе заявил, что у Сенцова обнаружили "органическое поражение" сердца, печени и почек.

Здоровье (Сенцова – 24) оставляет желать лучшего. По крайней мере, те органические изменения, которые в нем были, могут пройти. Пока 100-процентных прогнозов дать никто не может относительно его здоровья. Лечение продолжается, и когда закончится – неизвестно,
прокомментировал Динзе.

После этого в управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили, что это, мол, неправда и состояние здоровья у него удовлетворительное. Поэтому его переводят в отряд.

По результатам внеплановых медицинских осмотров, обследований и лабораторных показателей, состояние здоровья осужденного Сенцова оценивается как удовлетворительное, отрицательной динамики не наблюдается. Согласно рекомендациям врача он будет переведен из медицинской части учреждения в отряд для дальнейшего отбывания наказания,
– отметили российские тюремщики.

Однако добавили, что Сенцова и дальше будут наблюдать врачи.

За что в России осудили Олега Сенцова? Его задержали 11 мая 2014 года на территории оккупированного Крыма и обвинили в подготовке теракта на полуострове во время незаконной аннексии Россией. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки. В августе 2015 года в России Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима в городе Лабытнанги. А 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России и в оккупированном Крыму. Украинский режиссер прекратил голодовку 6 октября 2018 года. Его голодный протест продолжался 145 дней.


Источник: 24 Канал - Все новости