Протесты в Париже: полиция применила газ против демонстрантов, на улицы вывели БТРы




В субботу, 8 декабря, в Париже полиция применила слезоточивый газ и оттеснила щитами демонстрантов, известных как "желтые жилеты". Протестующие пытались пройти к президентскому дворцу.

Об этом сообщает Le Figaro.

Отметим, что в Париже впервые с 2005 года на улицы вывели бронетранспортеры.

При этом жестких столкновений между протестующими и правоохранителями не зафиксировано. В то же время на улицах Парижа находятся значительные силы правоохранителей со щитами и палками.

Утром около 1500 человек прошли по Елисейским полям. Полиция продолжает проводить профилактические проверки и задерживать протестующих.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп сообщил о 481 задержанном для проверок, 211 человек взяты под стражу в Париже.

Сейчас группа протестующих также пытается заблокировать кольцевую дорогу Парижа. Для разблокировки туда отправились правоохранительные силы.

Сегодня "желтые жилеты" проводят демонстрации во многих регионах Франции. Несколько митингов планируются в крупных городах: Марселе, Лилле, Тулузе, Бордо.

Охрану порядка на фоне опасений вспышек насилия по всей стране обеспечивают около 90 тысяч правоохранителей.

Кто такие "желтые жилеты" и почему они протестуют?
Это водители, которые протестуют против повышения цен на топливо, экологического налога, а также против "несправедливой политики правительства", что подрывает покупательную способность населения. Стихийное движение недовольных ростом цен на топливо возник в социальных сетях. Протестующие узнают друг друга благодаря желтым аварийным жилетам, которые они кладут под лобовое стекло автомобилей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ПРОТЕСТАХ ВО ФРАНЦИИ:

  •  


Источник: 24 Канал - Все новости