После событий в Азово-Керченском регионе, когда Россия обстреляла украинские корабли и захватила моряков, дипломаты, представляющие Киев, отработали очень хорошо. В частности, результаты их работы четко было видно во время саммит G20, который недавно завершился в Аргентине. Следовательно, Кремль оказался под угрозой новых санкций.
В частности, так считает эксперт по вопросам международных отношений Максим Яли, передает
Как убеждает он, украинская дипломатия "достаточно хорошо отработала после инцидента".
"Информация была доказана, повестка
По его словам, Путин не мог сразу сказать "да, мы отпускаем" украинских моряков, потому что русские "только встали с колен".
Возможно, дело в том, что, как отметил министр обороны США Мэттис, Путин – плохой ученик, к нему медленно доходит, что именно он является причиной агрессивных действий Запада в отношении русского народа. Вот, когда наконец после энного количества санкций к Путину это дойдет, тогда стоит ждать результатов. А сейчас, конечно же, нужно ожидать новые санкции, новые намеки, новые уроки для российского руководства, что так делать нельзя,
– заметил международник.
Что известно об эскалации конфликта в
Впоследствии группа кораблей ВМС Украины продолжила свой путь в Мариуполь. Правда, уже при выходе из Керченского пролива российские пограничные суда открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских воинов получили ранения. Также Россия захватила 2 украинских судна и взяла в плен 24 украинских моряков.
После этого Украина ввела в 10-и областях военное положение до 26 декабря и запретила въезда мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. Зато Россия начала блокировать украинские суда и порты в Азовском море, но после трех недель прекратила это делать.
28 ноября "суд" в оккупированном Крыму всем 24-м пленным украинским морякам избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.
Источник: 24 Канал - Все новости