РФ стягивает истребители в Крым: в США предупреждают о новой вооруженной провокации




В США отреагировали на информацию о накоплении в оккупированном Крыму российских истребителей. Там выражают обеспокоенность и предусматривают очередную провокацию со стороны Кремля.

Об этом заявил заместитель главы миссии США при ОБСЕ Грегори Маркис, сообщает "Голос Америки".

Так, политик отмечает, что Россия проводит кампанию по дезинформации, чтобы оправдать милитаризацию Крыма.

США беспокоят сообщения, что Россия размещает дополнительные боевые истребители в Крыму, вероятно готовясь для еще одной "провокации" Украины",
– говорится в сообщении.

Международное сообщество осудило милитаризацию Россией Крыма, Азовского и Черного морей, утвердив 17 декабря резолюцию Генеральной ассамблеи ООН.

При этом Грегори Маркис в который раз озвучил позицию США и призвал Кремль немедленно освободить захваченных украинских моряков, вернуть украинские корабли и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, включая территориальные воды.

Для чего Россия использует аэродром "Бельбек" в оккупированном Крыму?До аннексии Крыма Россией в 2014 году на аэродроме "Бельбек" располагалась 204-я бригада тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Также осуществлялись и пассажирские перевозки.

После того, как Россия захватила Крым, то использовала "Бельбек" исключительно для обслуживания нужд военно-воздушных сил РФ. То есть гражданские рейсы уже не осуществлялись. Вто же время, на базе аэродрома расположились два авиационных полка ВВС РФ.

В апреле 2018-ого Россия сообщила, что собирается строить дополнительную полосу на аэродроме якобы для "гражданских нужд". Однако в МинВОТ убеждены, что дополнительную полосу будут использовать для хранения авиационного вооружения оккупанта.


Источник: 24 Канал - Все новости