Россия и Беларусь создадут совместное законодательство




Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин объявил о завершении подготовки проекта Концепции сближения законодательств России и Беларуси. Там заявляют, что этот шаг является необходимым условием для активизации экономического сотрудничества в рамках Союзного государства.

Об этом он сообщает "Интерфакс".

24 канал писал, что президент России Владимир Путин одобрил военную доктрину Союзного государства, в которую входят РФ и Беларусь. При этом в Кремле заявили, что возможное объединение России и Беларуси пока не обсуждается.

Теперь в РФ известили о дальнейших шагах в этом направлении.

Создание единого правового пространства – это путь к обеспечению равных условий для работы предприятий наших стран на всей территории Союзного государства,
– заявил он.

Отмечается, что ранее формирование единого законодательства обсудили президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Что такое Союзное государство?
Это надгосударственное образование, включающее в себя Россию и Беларусь, с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством, которое поэтапно организуется. Договор о создании Союзного государства России и Беларуси подписали 8 декабря 1999 в Москве. Договор вступил в силу 26 января 2000 года после обмена ратификационными грамотами между тогдашним и.о. президента РФ Владимиром Путиным и президентом РБ Александром Лукашенко.


Источник: 24 Канал - Все новости