Россия наращивает войска в Азовском море, – Полторак




Россия сосредоточила большую часть своих войск на границе с Украиной и продолжает милитаризировать оккупированный Крым и Азовское море.

Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с главой оборонного ведомства Великобритании Гэвином Уильямсоном в Одессе, информирует пресс-служба Минобороны.

Параллельно с провокацией в Керченском проливе, Российская Федерация сосредоточила огромную группировку войск на границе с Украиной, а также в Автономной Республике Крым и значительно повысила группировку своих войск в Азовском море. Это свидетельствует о готовности к широкомасштабной агрессии против Украины,
– отметил он.

Глава Минобороны также объяснил, почему Украина ввела военное положение в 10 областях.

"Военное положение было введено в 10 областях, у которых граница с Российской Федерацией. Это абсолютно вынужденное решение для того, чтобы максимально подготовить страну и Вооруженные Силы на случай широкомасштабной агрессии Российской Федерации", – подчеркнул Полторак.

воєнний стан Україна області
Где в Украине ввели военное положение

Почему Украина ввела военное положение?25 ноября в Азовском море пограничный корабль России протаранил рейдовый буксир украинских военных. Известно, что 2 украинских военных малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир переходили планово и согласно международным нормам из порта Одессы в порт в Мариуполе.

Однако в России заявили, что украинские военные корабли якобы неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и продолжили движение к Керченскому проливу.

Группа украинских кораблей продолжила свой путь в Мариуполь. Однако во время выхода из Керченского пролива российские пограничные судна открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских военных моряков получили ранения. Также Россия захватила 2 украинских судна и взяла в плен 24 украинских моряка, которых впоследствии арестовали в оккупированном Крыму.

После этого Украина ввела в 10-и областях военное положение до 26 декабря.


Источник: 24 Канал - Все новости