Россия перебросила в оккупированный Крым новый военный корабль: видео




РФ перебросила во временно оккупированный Крым новый военный корабль. Речь идет о малом ракетном судне "Орехово-Зуево". Севастополь должен стать постоянным местом дислокации этого корабля.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ВМС России информирует ряд российских СМИ.

Известно, что этот ракетный корабль, который относится к серии "Буян-М", проходил испытания в Новороссийске, а вот оккупированный РФ Севастополь должен стать местом его постоянной дислокации. Корабли такой серии предназначены преимущественно для защиты территориальных вод и границ РФ. Однако россияне использовали их также в Каспийском море во время участия в военных действиях в Сирии.

Главным вооружением корабля "Орехово-Зуево" является вертикальная пусковая установка с восемью высокоточными крылатыми ракетами для уничтожения морских и наземных целей.
Дальность плавания судна – до 1500 морских миль. В комплекс вооружения корабля также входят: 100-миллиметровая артустановка А-190 "Универсал", два шестиствольных зенитно-артиллерийских 30-миллиметровых комплексы АК 630-М "Дуэт", две пусковые установки зенитных управляемых ракет ЗУР "Игла" или "Игла-М", две 14,5-миллиметровые и три 7,62-миллиметровые пулеметные установки.

Известно, что ракетные комплексы этого корабля потенциально имеют возможность нести ядерные боеголовки.

Смотрите видео: Россия усиливает свой флот в оккупированном Крыму

Отметим, что усиливать свой флот в оккупированном Крыму россияне начали после эскалации на Азове.

Что известно о событиях в Керченском проливе?
25 ноября в Керченском проливе российский пограничный корабль протаранил рейдовый буксир украинских военных. Известно, что 2 украинских военных малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир переходили планово и в соответствии с международными нормами из порта Одессы в порт в Мариуполе.

Однако в России заявили, что украинские военные корабли якобы неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и продолжили движение к Керченскому проливу.

Группа украинских кораблей продолжила свой путь в Мариуполь. Однако при выходе из Керченского пролива российские пограничные суда открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских военных моряков получили ранения. Также Россия захватила 2 украинских судна и взяла в плен 24 украинских моряков, которых впоследствии арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московские СИЗО

После этого Украина ввела в 10-и областях военное положение до 26 декабря. Кроме того, 30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам-гражданам России в возрасте 16-60 лет.

Россия также уже не первый месяц блокирует в Азовском море иностранные суда, направлявшиеся в украинские порты. Поэтому украинская экономика терпит большие убытки.


Источник: 24 Канал - Все новости