Создадим реестр ветеранов, чтобы не было коррупции и злоупотреблений с льготами, – Фриз




В пятницу, 7 декабря, премьер Гройсман назначил исполняющим обязанности министра Министерства аграрной политики и продовольствия Украины экс-главу Госкадастра Максима Мартынюка. Он прибыл на час вопросов к правительству, но не вызвал интереса у депутатов. Больший ажиотаж вызвало выступление руководителя минветеранов Ирины Фриз.

Об этом в прямом эфире 24 канала рассказала журналистка Анастасия Крымова.

По ее словам, Максим Мартынюк пришёл в Совет на час вопросов к правительству, но вопросов к нему не было. Как и каких выступлений со стороны чиновника.

Ранее он возглавлял Государственную архитектурно-строительную инспекцию, через год после этого начал управлять Госслужбой по вопросам геодезии, а с 22 ноября 2018 года занимал должность первого заместителя министра по Минагропроме. По слухам, он протеже премьер-министра Владимира Гройсмана,
– пояснила журналистка.

И добавила, что в Раде происходили интересные вещи.

Фріз
Ирина Фриз

В частности, выступала новоназначенная две недели назад министр Министерства ветеранов Ирина Фриз. Она отчитывалась по уже выполненных работах и озвучила планы. В частности, посчитать, сколько же на самом деле ветеранов в Украине, и создать их реестр.

И сделать это нужно не только для статистики, но и для упорядочения работы министерства и создания возможности в этой сфере избавиться от любых коррупционных рисков. То есть, четко показывает, куда, какие и по каким потребностями распределяются льготы,
– сказала Ирина Фриз.

А деньги на эти процедуры планируют получить от международных партнеров. Впрочем, когда и сколько – не указывалось. А до этого в министерство еще надо набрать работников, чтобы оно могло работать в полную силу.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости