Супрун опровергла распространенный миф о вакцинации от гриппа




Достаточно распространено утверждение о вакцинации от гриппа – вроде зимой делать прививки уже слишком поздно. Вакцинация – наиболее эффективное средство защиты от болезни! Если у вас есть вопрос, не поздно ли сейчас – ответ: однозначно нет.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем Facebook.

По ее словам, от гриппа нужно вакцинироваться каждый год при отсутствии противопоказаний. Делать это можно в течение всего эпидсезона – с осени и до весны. Конечно, лучше сделать прививку как можно раньше.

 
Ульяна Супрун

"Обычно иммунитет формируется в течение 2-3-х недель после вакцинации. Если в этот период человек заразится вирусом гриппа, то заболеть можно. Поэтому так важно не затягивать с вакцинацией и сделать прививку как можно быстрее до начала эпидемии .

Она также отметила, что эпидемии гриппа в Украине нет. За прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели более 213 тысяч человек. А эпидемические пороги превышены в 9 областях – Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Одесской.

 
Ульяна Супрун
"Если вы еще не получили свою защиту от гриппа – вакцинируйтесь. Сейчас достаточно качественных и безопасных вакцин. Уже более 138 тысяч украинцев сделали прививки от гриппа".

 
Симтпомы гриппа: если состояние больного ухудшается – вызывайте скорую!

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости