Топ-6 игроков Динамо, которым, возможно, смена клуба пойдет на пользу




Менее двух месяцев осталось до открытия зимнего трансферного окна. "Футбол 24" выделил нескольких игроков Динамо, которым смена клуба может помочь "перезагрузить" карьеру.

В начале февраля в Украине откроется зимнее трансферное окно, которое будет открыто до 2 марта. Киевское Динамо уже активно готовится к усилению – все чаще звучит информация об интересе "бело-синих" к испанскому форварду Франу Солю, периодически упоминаются имена и других исполнителей.

Впрочем, не приобретениями едиными – в составе Динамо есть несколько игроков, которые откровенно пересидели в Киеве. "Футбол 24" приводит перечень футболистов, которым для перезагрузки карьеры, возможно, будет лучше покинуть Динамо.

Георгій Цітаішвілі не менш талановитий, ніж Циганков: чому цей сезон у Динамо – вирішальний для сенсаційного вінгера

Примечание. В список попали только те игроки, которые находятся в Динамо и не отданы в аренду.

1. Александар Пантич (26 лет, защитник. Контракт до 2022 года)

Вы тоже не сразу вспомнили, что сербский защитник все еще предстоит Динамо? Ничего удивительного, ведь киевляне даже не заявили Пантича на УПЛ 2018/19. Летом этого года серб был близок к переезду в Израиль и Испанию, однако не сложилось. Да и в сезоне 2017/18 защитник сыграл только 2 поединка в составе первой команды.

После перехода из Алавеса Пантич так и не сумел стать основным исполнителем Динамо как при Реброве, так и сейчас, под руководством Хацкевича, проведя за все время в Киеве лишь около 20 поединков за первую команду.

Очевидно, что наставник Динамо не рассчитывает на Пантича, контракт которого действует еще 3 года. Продажа или хотя бы аренда серба в ближайшее трансферное окно – одна из главных задач менеджмента киевлян. Да и самому футболисту, очевидно, ловить в Киеве нечего. Уход Пантича из Динамо – лучшее решение для всех.

2. Денис Гармаш (28 лет, полузащитник. Контракт до 2022 года)

Последний среди старожилов Динамо после ухода Евгения Хачериди. Гармаш находится в структуре Динамо более 10 лет – с 2007-го. Однако в сезоне 2018/19 Хацкевич стал меньше доверять 28-летнему хавбеку, который провел всего 8 матчей в УПЛ.

Да, иногда Гармаш способен серьезно усилить игру команды и принести результат, как это было, например, в матче Кубка Украины против Миная. Но поразительная нестабильность – главная беда игрока, которая длится уже несколько лет. Ощутимого прогресса в игре Гармаша не наблюдается достаточно давно – как следствие, Андрей Шевченко не так часто вызывает "динамовца" в сборную Украины.

Постоянные необязательные желтые карточки и проблемы даже за пределами поля – это тоже характерно Денису. Конечно, он пользуется авторитетом в команде и является одним из самых высокооплачиваемых игроков, но стоит ли футболисту с таким опытом, будем откровенны, продолжать деградировать в Киеве?

Что-то похожее мы видели в прошлом сезоне и с Евгением Хачериди, который в итоге все же покинул Динамо. Правда, свободным агентом, тогда как у Гармаша еще 3 года контракта.

3. Артур Рудько (26 лет, голкипер. Контракт до лета 2019 года)

Рудько получал более-менее регулярную игровую практику еще во времена Реброва – в сезоне 2016/17 голкипер провел 17 поединков в УПЛ. Александр Хацкевич практически не дает шансов Рудько, который в прошлом сезоне лишь дважды вышел на поле в поединках чемпионата Украины, а в текущем сезоне не провел за основную команду ни минуты, довольствуясь статусом только третьего голкипера.

По сути вратарь уже сейчас может вести переговоры с другими клубами и подписать предварительный контракт, ведь его соглашение с Динамо истекает летом 2019 года. Уход Рудько из Динамо – дело времени, возможного, даже ближайшего (в случае наличия у игрока амбиций). Практически в любом другом клубе УПЛ 26-летний вратарь будет претендовать на статус основного.

4. Йосип Пиварич (29 лет, защитник. Контракт до лета 2020 года)

Казалось бы, что в этом списке делает вице-чемпион мира-2018, который был основным в прошлом сезоне? Впрочем, не все так однозначно – в текущем розыгрыше УПЛ Пиварич провел лишь 6 матчей. Конечно, отчасти это связано с ЧМ-2018, ведь хорват поздно присоединился к лагерю киевлян. Последние матчи Пиварич пропустил из-за травмы, которая помешает ему выйти на поле в 2018 году.

При отсутствии Пиварича просто впечатляющий прогресс продемонстрировал Виталий Миколенко, который сразу же получил вызов в сборную Украины и дебютировал в составе главной команды страны. Прогресс молодого украинца отметили как партнеры по команде, так и руководство Динамо, наградив 19-летнего игрока новым 5-летним контрактом.

Летом уже звучала информация о возможности ухода Пиварича из Динамо. Вице-чемпиону мира уже 29 лет, кроме того, Миколенко вряд ли просто так отдаст свое место в составе. Возможно, уход хорвата станет лучшим решением для всех – клуба, самого Пиварича, а также Миколенко?

5. Александр Андриевский (24 года, полузащитник. Контракт до лета 2019 года – данные Transfermarkt)

После довольно успешных сезонов в составе Черноморца и Зари Динамо решило вернуть своего игрока из аренды. Впрочем, высокая конкуренция сказалась – Андриевский провел всего 6 матчей во всех турнирах. Явно не на такой показатель рассчитывал игрок, который в 2017 году дебютировал за сборную Украины.

Контракт 24-летнего Андриевского с Динамо действует до лета следующего года (по данным Transfermarkt). Если это так, то уже в ближайшее трансферное окно хавбек имеет право подписать предварительное соглашение с любым клубом. Че Че, Буяльский, Гармаш, Шапаренко, Сидорчук, Шепелев – как думаете, при наличии такого количества футболистов в распоряжении Хацкевича сколько шансов получит Андриевский?

Практически нет никаких сомнений, что претенденты на Андриевского найдутся. Тем более, что летом он может усилить любую команду на правах свободного агента.

6. Николай Морозюк (30 лет, защитник/полузащитник. Контракт до 2021 года)

Морозюк вернулся в Динамо, воспитанником которого является, в 2015 году. В начале 2018 года защитник подписал с клубом новое соглашение, рассчитанное на 3 года. Впрочем, в последнее время Морозюк потерял место в основном составе – в защите Хацкевич делает ставку на Томаша Кендзёру, а в полузащите место в составе забронировали Цыганков и Вербич.

Да и сам Николай в последнее время существенно сдал. Стоит вспомнить хотя бы матч с Шахтером, в котором защитник провел на поле всего несколько минут, однако успел допустить роковую ошибку. На последней секундах игры именно Морозюк отдал мяч в своей штрафной сопернику, после чего "горняки" забили победный гол, который, возможно, решил судьбу чемпионства.

И хотя Морозюк провел в текущем розыгрыше Премьер-лиги 12 поединков, далеко не все из них он сыграл от свистка до свистка. Конечно, опыт игрока может помочь Динамо в определенных матчах, но стоит ли Морозюку сидеть на скамейке и ждать своего шанса?


Источник: 24 Канал - Все новости