Трамп и Путин могли договориться о Сирии и Украине?




Заявление об отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса – демарш против решения Трампа относительно вывода американских войск из Сирии. Возможно, Трамп пошел на такой шаг в связи с договоренностями с Путиным.

Такое мнение 24 каналу высказал политический эксперт Сергей Постоловский.

Джеймс Мэттис – представитель консервативного радикального крыла Республиканской партии. Не зря его называют "бешеный пес". Это крыло всегда было очень негативно настроено к СССР, а затем к России. Мэттис очень устраивал Украину. Важно, кто станет новым главой Пентагона. Это было неожиданное решение,
– отмечает Постоловский.

Как считает политолог, заявление Трампа не будет способствовать усилению его позиций среди американского истеблишмента и в Республиканской партии в частности. Еще в контексте расследования спецпророкурора Мюллера о вмешательстве России в выборы США.

В то же время, эксперт обращает внимание на тот факт, что Трамп сделал свое заявление вскоре после саммита G20 в Аргентине, где он и Путин вроде не встречались. Не исключено, говорит Постоловский, что Трамп и Путин таки успели о чем-то поговорить в Аргентине. Или по закрытым каналам.

Если между Трампом и Путиным есть какая-то договоренность о Сирии и Украине, то следует ожидать шага со стороны России. К примеру, освобождение военнопленных моряков. Хотя Путин вряд ли это сделает. Возможно, что Путин шантажировал Трампа возможной масштабной эскалацией в Украине. Не зря Россия стягивает к нашим границам свои войска,
– отмечает Сергей Постоловский.

При этом эксперт отметил: вывод американских войск из Сирии означает, что режим Башара Асада только укрепится. При условии, что Путин и впредь будет оказывать ему военную поддержку. Потому что в противном случае в Сирии начнется хаос, а "Исламское государство" будет наступать снова. Но Путин не откажется от Асада.


Источник: 24 Канал - Все новости