В Чехии на шахте произошел взрыв метана: много погибших




На северо-востоке Чехии, на шахте ČSM, расположенной около города Карвина, взорвался метан. В результате взрыва погибли 13 шахтеров, большинство жертв являются гражданами Польши.

Об этом сообщил телеканал Česká televize 24.

Обновленное количество погибших назвало чешское издание Ceske Novine, ссылаясь на источники в угледобывающей компании OKD. Более того, в больницах находятся три пострадавших шахтера, один из которых – в критическом состоянии. Еще семь человек получили медицинскую помощь на месте.

По предварительной информации, все пострадавшие, скорее всего, являются гражданами Польши.

Представитель дирекции Иво Челеховский сообщил, что в шахте были установлены датчики, которые должны выявлять и предупреждать об опасной концентрации метана в воздухе.

У меня нет информации, что датчики не работали. Когда все спасательные работы завершатся, специальная комиссия по расследованию начнет работу, чтобы выяснить точные причины, по которым произошло возгорание метана,
– добавил Челеховский.

Все работы на шахте ČSM остановлены. Сейчас на месте взрыва работают спасательные службы. Продолжаются экстренные меры для подъема горняков на поверхность, на месте привлечены горноспасательные отряды, пожарные и медики.

 


Источник: 24 Канал - Все новости