В историческом центре Львова владелец АЗС построит отель: как он будет выглядеть




На площади Мицкевича в центре Львова, который входит в историческое наследие ЮНЕСКО, появится 6-этажный отель.

Соответствующие градостроительные условия и ограничения согласовали на заседании исполнительного комитета Львовского горсовета 21 декабря.

Реализовывать проект многоэтажного отеля с подземным паркингом будет фирма, принадлежащая известному украинскому бизнесмену родом из Львовщины Виталию Антонову.

У застройщика, которым выступает ООО "Центр развития недвижимости", говорят, что уже получили разрешение от ЮНЕСКО и Минкульта, поскольку территория, где должна появиться новая постройка относится к исторической части города.

Проект готель площа Міцкевича Львів
На площади Мицкевича во Львове построят отель

Согласно градостроительным условиям и ограничениям, высота здания не должна превышать 22 метров, а площадь застройки – 100%, то есть она должна быть возведена в пределах предыдущего исторического здания, которое снесли.

Львів готель Міцкевича
Визуализация проекта 6-этажного отеля в центре Львова

В соответствии с согласованным проектом, на площади Мицкевича, 9 должен появиться 6-этажный отель, на первом этаже которого будут коммерческие помещения, а на верхних этажах – ивент-холл с панорамной террасой.

готель Львів Міцкевича проект
Как будет выглядеть проект гостиницы в историческом центре Львова

проект готель Міцкевича Львів
Проект современного отеля на площади Мицкевича во Львове

Как пишет Zaxid.net, строительство обойдется инвестору примерно в 15 миллионов гривен.

Об ООО "Центр развития недвижимости" известно, что оно входит в состав Универсальной инвестиционной группы известного бизнесмена Виталия Антонова.

В его холдинг входит ПАО "Концерн Галнафтогаз" – сеть заправочных комплексов "ОККО" и один из крупнейших производителей хлеба в Украине – ПАО "Концерн Хлебпром".


Источник: 24 Канал - Все новости