В НАТО озвучили, какие законы относительно оборонного сектора должна принять Украина в 2019 году




В Североатлантическом Альянсе назвали пять основных направлений сектора безопасности и обороны, в которых Украина должна провести реформы в 2019 году. Среди прочего, речь идет о новых законах о СБУ, разведывательных службах и управлении засекреченной информацией.

Об этом заявил глава Представительства НАТО в Украине, директор Офиса связи НАТО в Украине Александр Винников во время дискуссии "Украинский путь в НАТО: достижения и будущие перспективы", пишет УНИАН.

"Во-первых, речь идет о новом законе о парламентском комитете по осуществлению надзора (за деятельностью разведывательных служб и служб безопасности – 24 канал). Во-вторых, закон о Службе безопасности Украины, который должен укрепить в рамках реформы те элементы, содержащиеся в рамочном законе (о нацбезопасности). В-третьих, новый закон о разведке. В-четвертых, по управлению государственными тайнами и засекреченной информацией", – сказал он.

Пятое направление, в котором надо провести реформы, – оборонная промышленность и система государственных закупок в области обороны.

По словам Винникова, сейчас в Украине происходит переход от теории к практике по внедрению оборонных реформ. И в НАТО их считают приоритетными.

Следующим "верстовым столбом" в Украине должны стать комплексный обзор сектора безопасности и обороны и развитие профессионального военного образования.

К слову, 17 декабря комиссия Украина-НАТО обсудит прогресс Украины в проведении реформ.


Источник: 24 Канал - Все новости