В Украине создадут новое подразделение полиции




В 2019 году Нацполиция планирует создать отдельное авиационное подразделение, функцией которого станет аэромедицинская эвакуация. Новое подразделение обеспечит публичную безопасность, доступ в труднопроходимые места, наземные специальные полицейские операции и другие специальные миссии.

Об этом сообщила пресс-служба НПУ.

Например, в случае получения информации о чрезвычайном происшествии с пострадавшими и невозможности добраться до места наземным транспортом – принимается решение о немедленном применении вертолета. Он одновременно доставит полицейских для соответствующего реагирования на происшествие и оказания неотложной помощи пострадавшим,
– отметил глава Нацполиции Сергей Князев.

Князев также отметил, что в 2019 году будет продолжаться развитие водной полиции, ключевой задачей которой остается браконьерство.

Только за этот год у правонарушителей изъято 400 плавсредств и более 100 тонн водных биоресурсов на сумму более 42 миллионов гривен. К тому же, за 2018 год полицейские подразделения водной полиции спасли 55 человеческих жизней,
– добавил глава Нацполиции.

Несмотря на угрозы со стороны Азовского и Черного морей, руководство Нацполиции планирует создать подразделения водной полиции в семи городах Украины: Геническе, Скадовске, Очакове, Николаеве, Одессе, Измаиле и Белгороде-Днестровском. Города будут обеспечены современными плавсредствами и оборудованием и во взаимодействии с подразделениями воздушной поддержки будут участвовать в проведении спецопераций, оказывая помощь гражданам во время аварий и чрезвычайных событий.

Также Нацполиция планирует запустить системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Князев пообещал, что до конца первого полугодия 2019 года камеры уже должны заработать на дорогах крупных городов страны.


Источник: 24 Канал - Все новости