Восстановление Насирова: экс-министр финансов Данилюк рассказал о наглом бездействии суда




Решение об увольнении Романа Насирова с должности председателя ГФС основывалось исключительно на наличии у него двойного гражданства, что не удалось доказать. Экс-министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что отсутствие подписи посла в письме из Великобритании не должно беспокоить судью.

Об этом он заявил в прямом эфире 24 канала.

Напомним, суд установил, что единственным документом, в котором упоминается наличие у Насирова двойного гражданства, является адресованное министру финансов Украины письмо посольства Великобритании. Судья Наталья Клименчук пояснила, что письмо вызывает определенные сомнения. Все потому, что хоть отправителем письма и указанно посольство Великобритании, там отсутствует подпись уполномоченного посла.

Однако, экс-министр финансов Александр Данилюк отметил, что пользовался официальным ответом от британской стороны, руководителя криминального агентства Великобритании.

насіров поновлення
Комментарий судьи Клименчук

"На таких письмах не ставятся подписи посла. Там есть печать посольства. Этого достаточно, это официальный документ. Такой же документ есть и в распоряжении НАБУ. Представьте себе, что ко мне обращается, например, министр финансов Франции или Великобритании и просит предоставить ему информацию. Я отсылаю со своей подписью, требуется еще и подпись посла Великобритании в Украине, например? Конечно, нет", – подчеркнул Данилюк.

Экс-министр финансов подчеркнул, что за такие комментарии придется отвечать.

Также я хотел бы, чтобы судья обратила внимание: господин Насиров официально в суде свидетельствовал о том, что не имеет гражданства Великобритании. Это неправдивые показания, которые наказываются Уголовным кодексом. Пусть этой ситуацией суд и займется. Пусть, если нет доверия к документу, который представлен в Министерство финансов и через НАБУ, суд запросит эту информацию. Но потом должно быть соответствующее решение,
– добавил Александр Данилюк.

РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ СУДА О ВОССТАНОВЛЕНИИ НАСИРОВА

 

  •  



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости