Денег не будет: «крымское проклятие» уничтожило теневой флот России




С самого начала агрессии в Украине Кремль превратил захваченный Крым в перевалочную базу. Порты захваченного полуострова используются не только для переброски военной техники, но и для нелегальной транспортировки топлива в страны, где русские имеют свои интересы. Теперь же бизнес можно сворачивать.

В обмен на живые и зачастую грязные деньги российское правительство отправляет властям ряда африканских и азиатских стран нефть, газ и своих наёмников.

Дело это, надо сказать, сверхприбыльное, особенно с учётом того, что из-за санкций стырить "левые" миллиарды от официальной продажи газа у Путина и его своры получается далеко не в тех объемах, что раньше.

Именно поэтому помимо наемников и кадровых российских военных в Сирию, Ливию и другие страны начали возить еще и топливо. В другие страны без устали прут незаконно добытый на Донбассе уголь. Его, к слову, и перевозило затонувшее у берегов Турции судно "Волга Балт".

Денег не будет: 'крымское проклятие' уничтожило теневой флот России - фото 169062

Что касается поставок нефтяной продукции, то россияне гоняли ее на четырёх танкерах, зарегистрированных в Танзании. Причём власти этой страны, полагаю, изрядно удивятся, узнав, что суда по документам принадлежат их фирмам, ведь бенефициаром компаний через множество офшоров являются всякие мутные компании из других стран. И все предприниматели-владельцы судов терпят колоссальные убытки по одной лишь причине: жажда наживы заставила их спутаться с русскими, а это чревато последствиями.

За последние несколько лет в нейтральных водах Чёрного моря утонули как минимум четыре корабля, которые числились в санкционных списках ЕС, США и Украины за нелегальные заходы в порты Крыма и поставки топлива находящимся в "чёрных списках" террористическим правительствам. Столь массовое затопление судов-нарушителей на относительно малом участке воды сразу же окрестили "крымским проклятием".

Денег не будет: 'крымское проклятие' уничтожило теневой флот России - фото 169063

Казалось бы, мистика, но все же. Ведь существует же среди боевиков поверье, что нельзя наступать на флаг Украины. Не один десяток русских уже испытал это на себе, вернувшись домой без ноги, а то и двух. Примерно так же и с кораблями. Как только судно зашло в Крым, его судьба уже предрешена.

Конечно, крушениям и смертям в Чёрном море можно найти и другие объяснения, ведь за состоянием судов в погоне за деньгами их владельцы совершенно не следят. Экипажи набираются далеко не из профессионалов. Иначе, к примеру, пояснить перекачку топлива с танкера "Маэстро" на "Венецию" прямо в море невозможно, ведь в здравом уме ни один шарящий моряк на такое не пошёл бы. По крайней мере, учитывая всю совокупность факторов: не отличающееся стабильностью работы оборудование, пренебрегающие техникой безопасности матросы и т.п.

Денег не будет: 'крымское проклятие' уничтожило теневой флот России - фото 169064

Именно из-за целого перечня тупостей неподалеку от Керчи и тонут два корабля.

Отдельным пунктом в крушении нужно упомянуть и действия русских. "Власти" Крыма прекрасно знали о случившемся ЧП уже через минут 10 после взрыва. Спасателей к месту бедствия отправили лишь спустя более чем час. Добрались "специалисты" до пункта назначения ещё через часа три-четыре. То есть, никто никуда не спешил. Оно и понятно: на людей террористам наплевать, а горящие танкеры с топливом спасти было нельзя изначально. В общем, индусы с турками слишком долго плавали в ледяной воде в ожидании того, что русские придут. Так и погибли.

По ним, разумеется, ни владельцы мутной турецкой фирмы Milenyum Denizcilik Gemi, которой принадлежали суда, ни русские плакать не будут. А вот потеря трёх перевозящих из Керчи в Ливию и Сирию газ кораблей нанесла непоправимый ущерб нелегальному бизнесу: корабль "Альтера-1" сдали на металлолом в виду того, что он откровенно разваливался, а "Венеция" и "Маэстро" идут ко дну.

Остался лишь "Голден Си", который сейчас плывет в Темрюк. Но его судьба, судя по всему, уже ясна. Вот так "крымское проклятие" погубило теневой флот русских.


Источник: 24 Канал - Все новости