«Черкасских Обезьян» дисквалифицировали из Кубка Украины по баскетболу




5 января "Черкасские Обезьяны" проиграли матч-ответ Кубка Украины "Киев-Баскет", но по сумме двух матчей прошли в Финал четырех. Однако в этом матче было зафиксировано нарушение регламента (выход на площадку одновременно четырех легионеров вместо максимально разрешенных трех) и киевский клуб обратился с жалобой.

9 января в Киеве Директорат Чемпионата Украины рассмотрел обращение БК Киев-Баскет о нарушении в матче. Выслушав доводы сторон, Директорат принял решение применить к "Черкасским обезьянам" санкции, а именно причислить черкасскому клубу поражение с лишением права дальнейшего участия в турнире.

"Ошибка тренерского штаба действительно имела место. Но решение столь жесткое, что оно не соответствует самому нарушению. Это, во-первых. Во-вторых, это общее нарушение – тренерский штаб "Черкасских обезьян", судьи протокола, который не имел права выпускать игрока . Это его обязанность была – остановить выход на площадку четвертого легионера, и, конечно, главного судьи, который должен прекратить нарушение, если уж произошла ошибка судьи протокола. Но дело в том, что игрок вышел, он играл некоторое время, затем судья не выполнил требования правил проведения чемпионата и Кубка Украины, не остановил игру и не дал тренеру наказания. А мы считаем, что за этот проступок тренер должен быть наказан, как указано в правилах – техническим фолом В-1 и игра должна продолжаться. И изменений в результате игры или каких-то других моментов в принципе не должно было произойти", – заявил после решения о дисквалификации директор "Черкасских обезьян" Владимир Гриценко.

Таким образом, стали известны все участники Финала четырех Кубка Украины: "Одесса", "Киев-Баскет", "Днепр" и "Политехник".

Подписывайтесь на наш Twitter та Telegram


Источник: 24 Канал - Все новости