Сколько Украина заработала на растаможке «евроблях»




С 25 ноября 2018 года по 10 января 2019 года украинцы растаможили более 24 тысяч автомобилей на иностранной регистрации. Следовательно, общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления составила 1,5 миллиарда гривен.

Об этом сообщили на сайте Министерства финансов Украины.

Они отметили, что все таможенные платежи, которые поступают от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации, направляются в Пенсионный фонд Украины.

Из общего количества оформленных авто – более 21 тысячи транспортных средств находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили средства в размере 8,5 тысячи гривен за каждое авто, что освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены,
– говорится в сообщении.

По информации таможенной статистики, в течение последних двух недель в среднем за сутки осуществляется таможенное оформление 1,5 тысячи авто на еврономерах.


Источник: 24 Канал - Все новости