Перепалка американских СМИ и Белого дома: как Трамп «переводил стрелки» с Путина на Amazon




Американская газета The Washington Post опубликовала развернутый материал о том, как президент США Дональд Трамп скрывал детали своих переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Сам Трамп возмутился и активно отрицал такую информацию, вместо этого он нашел, в чем обвинить The Washington Post.

Информацию о сокрытии разговоров газета WP получила от бывших чиновников. Будто бы, после разговора с Путиным в 2017 году в немецком Гамбурге президент США пытался отобрать блокнот своего переводчика и давал ему указание ни с кем не обсуждать услышанное. Источники WP сообщили, что узнали о такой ситуации после того, как запросили в переводчика дополнительную информацию о переговорах.

По их мнению, такое поведение Трампа является системным, ведь американский президент тщательно защищает свои связи с Путиным от общественного контроля и не позволяет даже чиновникам собственной администрации разбираться с деталями. В Белом доме говорят, что не видели ни единой стенограммы со встречи Трампа и Путина. Мол, не существует даже и секретных файлов относительно пяти встреч американского и российского лидеров за последние два года. Подобное поведение не присуще ни одному президенту США, и все это – на фоне сообщений разведки, что Россия вмешивалась в избирательную кампанию в США.

Безос
Джефф Безос, миллиардер, владелец компании Amazon, а также и газеты The Washington Post

Дональда Трампа возмутили подобные обвинения, и в своем телефонном интервью телеканалу Fox News президент отверг сокрытие содержания разговоров с Путиным. В частности, журналистка спросила о переговорах в Хельсинки 2018 года.

У нас была отличная беседа. Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах. Все прошло отлично. Я ничего не скрываю,
– ответил Трамп.

И добавил, что удивлен, почему никого не интересуют его встречи с другими президентами, но только когда речь идет о Путине, постоянно спрашивают: "О чем вы говорили?" Особый акцент Дональд Трамп сделал, вместе с тем на том, что американская газета The Washington Post принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу, а он использует издание для рекламы и лоббирования своей компании Amazon.


Источник: 24 Канал - Все новости