В Сирии задержали россиян-боевиков «Исламского государства»




В Сирии демократические силы 9 января задержали 4 боевиков террористической организации "Исламское государство", двое из которых являются гражданами России.

Об этом говорится на сайте оппозиции.

Задержанных подозревают в террористической деятельности, в частности в организации терактов в городе на севере Сирии Эр-Ракка, а также создании ячеек боевиков в этом регионе.

Задержанные – Усмат Аттаев и Мохаммед Джавад Хан имеют российские паспорта, Абдул Рауф Турани – афганец, Амр Оузуноглу – турок.

Сирія
Задержанные боевики "Исламского государства"

Добавим, что "Сирийские демократические силы" поддерживаются коалицией во главе с США. Они ведут борьбу с "Исламским государством" в регионе. Когда в декабре 2018 года США объявили о выводе своих войск из Сирии, в "Сирийских демократических силах" заявили, что это может возродить "Исламское государство".

Что такое "Исламское государство"?
Непризнанное мусульманское террористическое государство (халифат с 29 июня 2014 года) и международная террористическая, милитаристская группа направления салафитский джихадизм. По состоянию на март 2015 года имела контроль над территорией с населением 10 миллионов человек в Ираке и Сирии, и номинальный контроль над маленькими областями Ливии, Нигерии и провинции Нангархар в Восточном Афганистане. Группа также действует или имеет филиалы в других частях мира, в том числе в Южной Азии.

Главной целью группы было основание "Исламской суннитского государства". Особенно боевики стремились установить халифат, "Исламское государство" во главе с халифом, который является якобы преемником Пророка Мухаммеда. "ИГ" имеет целью расширение своего влияния на весь земной шар, несмотря на человеческие жертвы.


Источник: 24 Канал - Все новости