Английские СМИ называют случайным роскошный дебютный гол Зинченко за Манчестер Сити




Александр Зинченко помог Манчестер Сити уничтожить Бертон в первом полуфинальном матче Кубка лиги со счетом 9:0. Украинец отличился роскошным дебютным голом в составе "горожан". Статистика Зинченко и реакция авторитетных изданий – в нашем материале.

Зинченко традиционно для кубковых матчей получил место на левом фланге обороны Манчестер Сити и сыграл на привычном для себя уровне. Главное событие – украинец забил первый официальный гол в футболке "горожан".

Большинство времени Александр провел на чужой половине поля, помогая строить атаки. Стандартная история – по итогам встречи Зинченко стал одним из лидеров команды Гвардиолы по числу передач и касаний мяча. Только Илкай Гюндоган, с которым у него больше всего перепасовок, чаще встречался с мячом.

Точность передач украинца против Бертона (89%) ниже его средних показателей в этом сезоне и ниже общекомандной. С навесами не пошло – только 2 из 6 удачные. Александр дважды выводил партнеров на удар, пользуясь главной вчерашней фишкой Сити – забрасывания в штрафную через две линии обороны соперника. Еще 2 раза неточно стрелял по воротам и столько же терял мяч.

Защитную работу Зинченко против Бертона серьезно разбирать не стоит. 3 отбора, 1 перехват, 66% дуэлей выиграно (в том числе 3 из 4 верховых, что важно). Гости почти не тревожили его в обороне, однако на старте встречи могли наказать (удар над воротами) игрока сборной Украины за потерянного оппонента после прострела с фланга. Правда, Зинченко "потерял" Харнесса не по своей инициативе – партнеры ошиблись и оставили его против двух футболистов Бертона.

Статистические порталы оценили Зинченко очень прилично. WhoScored поставил 9.1 – второй лучший балл в команде после "десяток" для Жезуса и Мареза. Даже авторы двух ассистов Давид Силва и Лерой Сане получили меньше. SofaScore дал Александру оценку 8.5 – четвертый результат в составе Сити.

Манчестер Сити – Бертон: исторический разгром в полуфинале Кубка лиги, мощь "горожан" и качественный прорыв Зинченко

Баллы английских изданий для игроков Манчестер Сити в целом и для Зинченко в частности более объективные, ведь учитывают силу команды-соперника. Журналисты особо не восхищаются вчерашним выступлением Александра, а гол списывают на курьезную неудачную подачу.

Сам украинец отказался признать случайность своего шедевра, однако в Англии сходятся на том, что это просто удача. 77% читателей Sky Sports считают, что Зина подавал.

Репортер Sky Sports характеризует гол Зинченко так: "Навес каким-то чудом нашел путь в ворота за спину Коллинзу". Оценка от авторитетного издания средняя в команде – 8 баллов.

BBC в своем онлайне не решается четко определить, хотел ли Александр именно послать мяч в ворота: "Это был или плохой навес, или прекрасно рассчитанный удар". Аналогичные размышления в репортаже The Telegraph, где предполагают, что украинец так и планировал. Но в отчете опять же говорится о случайности.

Экс-игрок Манчестер Юнайтед и Астон Виллы Дион Даблин встал на защиту нашего соотечественника: "Я думаю, он бил по воротам. Зинченко имел очень мало времени оценить ситуацию, прежде чем мяч пришел к нему. прекрасный финиш, прекрасное решение ".

В любом случае гол очень понравился зрителям на Этихаде. "Теперь каждый раз, когда Зинченко получает мяч на краю штрафной, фаны Манчестер Сити призывают его бить по воротам. Думаю, это будет продолжаться до финального свистка", – в конце первого тайма с места событий на BBC Radio 5 сказал Гари Флинтофф.

90min выставил Зинченко 8 баллов, а лучше него, по мнению портала, сыграли только Давид Силва и Габи Жезус. Местные Manchester Evening News наградили Александра 7 баллами, отметив только дебютный гол за Сити дугой с 30 ярдов.

"Впечатляющее выступление украинца слева в обороне. Когда его игру не слишком активно экзаменуют в защите, то в таких матчах Зинченко становится более чем подходящим левым фулбэком. Он также забил свой первый гол за Манчестер Сити. И какой гол! Случайность, или так и было задумано? Мы считаем, что это счастливая случайность, однако некоторые не согласятся. В любом случае, гол есть гол, поэтому Александр молодец", – пишет другой профильный сайт City Watch, от которого украинец получил оценку 7.5.

Только ESPN, поставив 7 баллов, акцентировал внимание на одном провале Сити и Зинченко. "Потерял Маркуса Харнесса на старте первого тайма, что привело к лучшему моменту Бертона в матче – соперник пробил над перекладиной. Это была его единственная ошибка. Также Зинченко забил первый гол за Манчестер Сити – неточным навесом".


Источник: 24 Канал - Все новости