Экс-адвокат Трампа отменил выступление в Конгрессе из-за угрозы




Бывший адвокат главы Белого дома Майкл Коэн отложил свои показания в Конгрессе из-за "беспокойства по поводу безопасности его семьи".

Об этом сообщает Bloomberg.

Выступление Коэна перед Комитетом по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США было запланировано на 7 февраля. Агентство отмечает, что к такому решению Коэна поощряли члены его семьи.

Его семья попросила его о переносе слушаний после призывов Трампа и его адвоката Роберта Джулиани начать расследование против тестя Майкла Коэна,
- заявил советник Коэна Ланни Дэвис.

"Президент терроризирует того, кто хотел сказать правду перед Конгрессом. Коэн должен поставить свою семью и их безопасность на первое место", – добавил он.

Трамп, которого спросили, угрожал ли он Коэну, заявил журналистам в Белом доме: "Я бы сказал, что ему грозит правда".

О каком вмешательстве России в выборы идет речь?
Основанием для так называемого "российского расследования" стала кибератака на Национальный комитет Демократической партии США, в результате которой в открытый доступ попали тысячи писем сотрудников штаба Хиллари Клинтон – кандидата на пост президента США от Демократической партии на выборах 2016 года. Разведка США выяснила, что взлом совершили 2 группировки российских хакеров - Cozy Bear и Fancy Bear.

Поводом для расширения "российского расследования" стало досье на Дональда Тампа, которое собрал экс-офицер британской разведки Кристофер Стил в течение 2015-2016 годов, и разоблачения многочисленных контактов членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками.


Источник: 24 Канал - Все новости