Почему Крымский мост проседает и разрушается: эксперт назвал основную причину




Проседание Крымского моста, который соединяет незаконно аннексированный полуостров с Россией, является следствием нарушения технологии строительства. Кроме того, РФ изменила свои государственные строительные нормы для того, чтобы узаконить его строительство, так как оно длилось с нарушением технологий и законодательства.

Об этом рассказал эксперт государственного управления в сфере градостроительства Виктор Глеба, передает "Обозреватель".

Архитектор напомнил, что сваи Крымского моста на двадцать метров не доходят до скалистого грунта.

Эти проседания моста – это следствие нарушения технологии строительства. Арка прогона, то что собственно называется мостом, она стоит на проседающих опорах. А по их законодательству и государственным нормам она должна была стоять исключительно на скалистой почве,
– пояснил он.

Более того, эксперт отметил, что в оккупированном Крыму в принципе нет материалов, которые необходимы для построения мостов. В частности, по его словам, речь идет о граните и щебне.

"И им сейчас надо делать так называемые "пригрузы". То есть большие бутовые камни надо с огромной скоростью и в больших количествах погружать, чтобы пригрузить опоры, которые просто выдавливаются грунтом", – рассказал Глеба.

Что такое "Крымский (Керченский) мост"? Россия построила мост через Керченский пролив, который соединяет Таманский полуостров (Краснодарский край РФ) с Керченским полуостровом (аннексированный Крым). Его протяженность составляет 19 километров. 15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл сооружение, запустив движение по нему. Вместе с тем, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство российскими оккупантами Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.


Источник: 24 Канал - Все новости