РосСМИ запустили фейк о пропаже фотографа-иностранца на украинской части Донбасса




Министерство обороны Украины опровергло информацию об исчезновении итальянского фотографа Роберто Травана на подконтрольной украинским военным части Донбасса, которую распространяли российские СМИ.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По "странному" стечению обстоятельств, вскоре после нашей публикации о награде, которую получила фотография погибшего на Донбассе старшего сержанта Вооруженных сил Украины Кобченко С. Г., что была представлена итальянским фоторепортером Роберто Траваном на рассмотрение Международного конкурса Tokyo International Foto Awards, в пропагандистских СМИ страны-агрессора поднялась волна фейковых новостей относительно, якобы, "исчезновение" итальянского фотографа "на украинской части Донбасса", – отметили в сообщении.

В Минобороны отметили, что Роберто Траван лично связался с министерством и сообщил, что вовремя добрался до Италии на новогодне-рождественские праздники.

В ведомстве также подчеркнули, что весь Донбасс является украинским, а не только его часть.

Отмечаем, что весь Донбасс является украинским! Вместе с тем, отдельные его районы временно оккупированы Российской Федерацией, и именно из этих районов российские спецслужбы подняли эту волна дезинформации, которую режим Путина распространил в своих пропагандистских изданиях,
– добавили в министерстве.

 


Источник: 24 Канал - Все новости