Символ Нью-Йорка небоскреб Chrysler Building выставлен на продажу




Всемирно известный небоскреб Chrysler Building, который является одним из символов Нью-Йорка, выставили на продажу.

Об этом пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на Chrysler Building на председателя правления компании NYC Capital Markets Group Дарси Стейкома.

Инвесторы оценивают здание, которое было возведено почти 80 лет назад на Манхэттене, в 800 миллионов долларов.

Сегодня небоскреб в стиле ар-деко на 90% принадлежит государственному фонду Абу-Даби – Abu Dhabi Investment Council. Остальными 10% владеет нью-йоркский девелопер Tishman Speyer Properties.

Для продажи здания была привлечена компания CBRE Group, которая специализируется на коммерческой и инвестиционной недвижимости.

Эксперты констатируют, что на сегодня Chrysler Building трудно конкурировать из-за потенциальных арендаторов с ультрасовременными офисными башнями в центре Нью-Йорка.

Кроме того, сооружение, строительство которого началось почти век назад, все труднее и дороже ремонтировать и обслуживать.

Чем известен небоскреб Chrysler Building в Нью-Йорке?​
Небоскреб Chrysler Building был построен по заказу автомобильной корпорации Chrysler в 1930 году (строительство началось в 1928-м). Высота 77-этажного дома в стиле ар-деко – 320 метров.

До окончания строительства Empire State Building в 1931 году Chrysler Building оставался самым высоким зданием в мире. До середины 1950-х здание было официальной штаб-квартирой корпорации Chrysler.


Источник: 24 Канал - Все новости