Ситуация Лунина разочаровала руководство Реала, которое решило переподписать контракт с другим вратарем




Мадридский Реал продолжает решать свою дилемму, как распорядиться несколькими качественными голкиперами. Один из них – Андрей Лунин.

Сегодня Леганес встретится с Реалом в Кубке Испании – сыграют две команды Лунина. Хуже жребий для него не придумать. Главный тренер "пепинерос" доверяет Андрею исключительно в матчах Копа дель Рей. 19-летний вратарь не подводит, он вытащил команду в противостоянии с Райо Вальекано.

"Лунін одягнув костюм супергероя". Іспанські ЗМІ засипають українця похвалою, а фани запитують, де його "Золотий м'яч"

Однако 1/8 финала точно пройдет без голкипера сборной Украины – в арендной сделке с Реалом есть пункт, запрещающий играть против своего основного клуба (привет тем, кто в Украине плюется от такой политики Шахтера и Динамо). Маурисио Пеллегрино сказал, что Леганес пытался договориться об участии Лунина в этом матче, но Мадрид призвал уважать условия контракта и не пошел на уступки.

Зато за Реал сегодня сыграет Кейлор Навас. Костариканец, который глобально считается конкурентом Лунина за роль второго голкипера "сливочных", потерял доверие и стабильную игровую практику после того, как команду возглавил Сантьяго Солари. Последний раз Навас выходил на поле более месяца назад также в Кубке Испании.

Впрочем, такое положение дел не помешало Кейлору в декабре подписать новый контракт с Реалом. Испанские СМИ сообщают, что стороны продлили соглашение до лета 2021 (предыдущее действовало до лета 2020-го), а Навас получил повышение зарплаты – до 5 миллионов евро в год. Решение Реала на первый взгляд не поддается логике, однако Marca находит 2 возможных объяснения ситуации.

Первый вариант – подготовка к летнему трансферу. Реал хочет достойно попрощаться с вратарем, который принес команде три подряд Лиги чемпионов. Продление контракта приносит выгоду обеим сторонам. Во-первых, потенциальные покупатели никак не смогут давить на Мадрид и ждать, пока Навас станет свободным агентом. Соответственно, Реал сможет заработать на возрастном вратаре. Во-вторых, самому Кейлору легче будет выбить себе хорошую зарплату в новом клубе после повышения текущей до 5 млн. Это позитивный сценарий развития событий для Лунина, однако существует и менее оптимистичный прогноз.

Второй вариант – Реал хочет гарантировать себе надежную подстраховку на случай травмы Куртуа. Пролонгация соглашения до 2021 года лишает "королевский клуб" необходимости продавать Наваса уже этим летом. Таким образом вратарская позиция на следующий сезон будет идеально укомплектована. Кейлор, похоже, не против роли резервиста, ведь приобрел дом в Мадриде и ждет рождения ребенка.

Как информирует Marca, Реал планировал, что летом вторым голкипером команды станет Андрей Лунин, который докажет свою квалификацию в матчах за Леганес. Однако все пошло не по плану Флорентино Переса – украинец на Бутарке не может выиграть конкуренцию у Пичу Куэльяра, из-за чего за полсезона сыграл только 3 матча. А вероятный вылет Леганеса из Кубка Испании после противостояния с Реалом может лишить его игровой практики до лета.

"Ситуация Лунина – это позор": Леганес готов платить штраф за "простой" украинца – фанаты Реала сходят с ума от злости

В Леганесе продолжают кормить Лунина завтраками ​​и даже ведут переговоры о продлении аренды еще и на следующий сезон. "Огурцов" не пугает клаусула, которую придется выплатить Реалу, если украинец не сыграет до лета 15 матчей. Выглядит все так, что главный тренер рассчитывает на Андрея с нового сезона в роли основного голкипера команды и активно ему об этом говорит. Молодой вратарь отказался возвращаться в Реал зимой (скорее всего, была бы новая аренда в другой клуб), чувствуя, что шансы пробиться в основу на Бутарке есть.

В то же время журналисты и болельщики в сети, вдохновленные трансфером Браима Диаса, снова восхищаются молодежью Реала. Андрей Лунин регулярно оказывается в центре внимания и получает комплименты от пользователей. Издание Goal спрогнозировало основной состав "сливочных" через 5 лет, намекая на то, что Реал имеет готовую команду "будущего". Вот только с настоящим что у Мадрида, что у Лунина далеко не все в порядке...


Источник: 24 Канал - Все новости