Сколько россиян не пустили в Украину после завершения действия военного положения: новые данные




После завершения военного положения, с 26 декабря 2018 года, пограничники не пустили на территорию Украины более 800 россиян.

Об этом сообщил пресс-секретарь Главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет "РБК-Украина".

Он рассказал, что за время действия режима военного положения в Украине в целом не пропустили 1651 россиянина.

В период после прекращения военного положения мы продолжаем осуществлять усиление мер по проверке заезда иностранцев в Украину. В первую очередь, граждан РФ. Так, с 26 декабря более 800 отказов мы уже вынесли для граждан России,
– сказал Слободян.

По его словам, в последние дни 2018 года, а именно с 26 по 31 декабря включительно, пограничники не пустили 534 россиянина, а на новогодние праздники – 160.

Почему Украина запрещала въезд россиянам? 30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам-гражданам России в возрасте 16-60 лет из-за нападение РФ на украинские корабли в районе Керченского пролива и в связи с введением в результате этого инцидента военного положения в 10-ти областях Украины. Запрет должен был действовать в течение периода действия военного положения в Украине – до 26 декабря. В среду, 26 декабря, в Украине прекратил действовать режим военного положения. В этот же день Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал Государственной пограничной службе продолжить усиленную охрану границы с Россией.

Официального комментария, отменили ли вместе с действием военного положения действие документа о запрете на въезд мужчинам-гражданам России, нет. Однако пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян отметил, что пограничники продолжают работать в усиленном режиме.

"Государственная пограничная служба продолжает осуществлять усиленные меры контроля за въездом иностранцев на территорию Украины. Конечно, в эпицентре нашего внимания граждане РФ – полносильные мужчины, которые могут участвовать в дестабилизационных антиукраинских мероприятиях. Однако пограничному контролю второй линии также подвергаются и женщины, поскольку и они могут работать по заданиям спецслужб РФ", – написал он в своем Facebook.

В целом, за период действия военного положения в десяти областях Украины, Государственная пограничная служба не пропустила на территорию страны около 1650 граждан Российской Федерации.


Источник: 24 Канал - Все новости