Виталий Гончарук и его Augmented Pixels: как благодаря дополненной реальности творить будущее




Сегодня Augmented Pixels нет равных в области дополненной реальности. Этот проект успешно конкурирует с такими IT-гигантами, как Google, а среди перечня его клиентов можно увидеть National Geographic. Они уже давно прописались в Кремниевой долине, однако основал эту компанию уроженец Одессы Виталий Гончарук.

Аugmented Pixels: как все начиналось

Программировать Виталий начал, еще учась в лицее – благодаря этому ему и удалось заработать свои первые деньги на фрилансе. История же Augmented Pixels, которые являются одними из мировых лидеров в разработке технологий виртуальной и дополненной реальности, берет свое начало в 2010 году. До этого времени Виталий Гончарук уже успел поработать на иностранных заказчиков.

Что такое технология Augmented Pixels

Технология Augmented Pixels заключается в том, что любые предметы из реального мира можно дополнить на экране гаджета эффектными трехмерными изображениями и дополнительной полезной информацией. Применять ее можно где угодно – как в компьютерных играх, так и в рекламе, торговле и даже недвижимости. Это сразу и понял Виталий Гончарук, поэтому решил оставить успешный аутсорс-бизнес и полностью сосредоточиться на перспективном направлении в IТ, которое еще только развивалось.

Знаковое сотрудничество с National Geographic

Одним из знаковых проектов Augmented Pixels справедливо считается заказ от National Geographic. Команда украинских программистов помогла им в создании интерактивного пазла про древние цивилизации. Так, во время наведения камеры смартфона на один из объектов этой головоломки на экране появляются виртуальные картинки с подробной информацией. Заметим, что топ-менеджеры National Geographic очень высоко оценили такую работу украинцев.

Чем сегодня занимаются в Augmented Pixels

Несмотря на обширный список клиентов и разную сферу их деятельности, в настоящее время основной акцент в Augmented Pixels делают на роботов и дронов – компания разрабатывает систему визуальной навигации для умных беспилотников. Как заявляет Виталий Гончарук, его команда в этом является одной из лучших в мире.

Сегодня основной офис Augmented Pixels располагается в Калифорнии, а переехать в США украинцев побудил инвестор. Всего за несколько лет со времени основания украинская компания сумела привлечь полтора миллиона долларов инвестиций. Виталий и сам не раз выступал инвестором для украинских стартапов. Однако деньги для него не самоцель, поскольку он является одним из тех, кому просто интересно творить будущее.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости