Android-смартфоны шпионят за пользователями даже после запрета




Большое количество Android-смартфонов продолжают нарушать запрет сбора информации о пользователе. Это доказывают исследования Международного института компьютерных наук.

Как пишет tehnot.com, много приложений могут отслеживать действия пользователя, используя так называемые идентификаторы.

Исследователи убеждены, что продолжают шпионить 17 тысяч приложений.

Как это происходит. Существует "легальный" рекламный индикатор, уникальный, который используют для подбора рекламных объявлений. Но есть и так называемые постоянные идентификаторы, связанные с устройством: MAC-адрес, IMEI и идентификатор Android.

"Конфиденциальность исчезает, когда приложения собирают постоянные идентификаторы", – рассказал исследователь Серж Егельман.

Политика Google предусматривает, что можно собирать идентификаторы, но нельзя их комбинировать. А по информации Международного института компьютерных наук, всего треть приложений используют только один тип идентификаторов.

Реакция Google. Компании Google о проблеме известно. Там уже отреагировали на результат исследования и приняли меры в отношении некоторых разработчиков приложений.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно


Источник: 24 Канал - Все новости