В оккупированном Симферополе произошел пожар на заводе пластмасс: фото, видео




В столице оккупированного Крыма Симферополе произошло возгорание на заводе пластмасс. Загорелось складское помещение. Инцидент произошел утром 20 февраля.

По информации МЧС России, пожар вспыхнул на площади в 1,2 тысячи квадратных метров.

Пластмассовый завод горит в Симферополе: смотрите видео

По предварительным данным, загорелось отработанное машинное масло, которое хранилось в подвале складского помещения. Причины происшествия устанавливают специалисты. Информации ни о пострадавших, ни о жертвах пока нет.

Российские СМИ пишут, что сначала возгорание произошло на площади в 700 квадратных метров, а потом уже разгорелось до 1,2 тысяч квадратных метров. Сам подвал был загроможден топливными материалами, в частности, машинным маслом.

Как происходит ликвидация пожара на заводе пластмасс в Симферополе: видео

По состоянию на 14:00, ликвидация пожара еще продолжалась. Ему был присвоен второй уровень сложности. На месте работали 5 пожарных машин и около 40 человек личного состава.

"Спасатели борются с огнем. Пожар еще не локализован. Усложняет работу то, что пожар произошел в подвальном помещении. Работают с разных сторон, стараются залить пенообразователем. Однако угроза распространения пожара отсутствует", – пишет "Крыминформ".

 
 
 

 

 
 
 
 

 
 

 
 
 

Крымские спасатели ликвидируют пожар на «Симферопольском заводе пластмасс». Об этом Крыминформу сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым. ⠀ «В 10.50 поступило сообщение о возгорании на заводе пластмасс. Подразделения прибыли на место. На данный момент работают пять единиц пожарно-спасательной техники и около сорока человек личного состава. Площадь пожара составляет 700 кв. м», – сообщили в пресс-службе. ⠀ Возгорание произошло в подвале складского помещения. В ведомстве уточнили, что площадь подвального помещения составляет 1 200 кв. м. ⠀ Жертв и пострадавших нет. Угроза распространения пожара отсутствует. ⠀ АО «Симферопольский завод пластмасс» сейчас находится в стадии ликвидации. ⠀ Фото (с) @oleg_gribinuk ⠀ ⠀ Команда #Крыминформ: @kornews @lena_bogdanovich @zhabenko @originalserjio @aleksandrakameniok @hlggi @galaamarando ⠀ #пожар #МЧС #всеживы #спасатели #огонь #пластмасс #завод #ЧС #Симферополь #Крым

A post shared by Крыминформ (@crimeainfogram) on

В результате пожара образовались черные облака дыма, и они тянутся в сторону Симферополя. Их видно далеко от места происшествия, передает ресурс "Крым. Реалии".

По словам журналистов, также из-под крыши склада готовой продукции вырываются языки пламени и слышен одинокий треск шифера.

Пожар на Симферопольском заводе пластмасс: видео

Предприятие "Симферопольский завод пластмасс" сейчас находится на стадии ликвидации.

Эколог Александр Соколенко в комментарии 24 каналу объяснил, что пока трудно оценить влияние пожара на окружающую среду, поскольку нет доступа к объекту. Оценить точный объем загрязнения на расстоянии фактически невозможно.

Судя по фотографии, задымление было очень велико. Точных цифр мы не знаем. Площадь пожара нам мало о чем говорит, ведь имеют значение и объемы материала, который сгорел. А мы не знаем, сколько там всего хранилось. Визуально выглядит так, что там было очень интенсивное горение, 
– рассказал эксперт.

Он добавил, что горение полимеров является одним из самых опасных пожаров. Диоксиды, которые выделяются с продуктами горения, не просто являются одними из самых опасных канцерогенов и вызывают рак. Они также имеют свойство накапливаться в клетках растений, например, в листьях. Когда листья опадают, они попадают в почву, а затем – снова в растение. И так циркулируют еще много лет. Овощи, фрукты, вино из винограда, который растет в зоне поражения вредного дыма, употреблять опасно.

С основными правилами поведения во время пожара, а также как спасать пострадавших, оказывать первую помощь и тушить очаг возгорания Вы можете ознакомиться по этой ссылке.

 

Пожежа, правила
Что делать во время пожара: инфографика


Источник: 24 Канал - Все новости