«Ливерпуль» победил «Баварию» и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов: видео




"Бавария" и "Ливерпуль" в первом матче не выявили победителя и голов друг другу не забивали. Поэтому в матче в Мюнхене многое решало, кто первым сможет отличиться. Первым забил "Ливерпуль". Он в итоге и выиграл матч, выйдя в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Бавария – Ливерпуль 1:3
Голы
: Матип, 39 (авт) – Мане, 26, 84, ван Дейк, 69

Матч в Мюнхене начался довольно активно. Обе команды не задерживались на своей половине поля, сразу ища пути к воротам соперника. Но до остроты дело не доходило.

На 10-й минуте "Альянс Арена" требовала назначения пенальти в ворота "Ливерпуля", когда Левандовски упал на газон после противостояния с ван Дейком в штрафной. Но арбитр матча Даниэле Орсато сразу указал, что пенальти за этот эпизод не будет.

На 13-й минуте "Ливерпуль" был вынужден провести замену. Хендерсон после столкновения с Хамесом не смог продолжить игру. Поэтому на поле вышел Фабиньо.

На 25-й минуте Фирмино опасно пробивал из-под защитника. Но мимо рамки ворот.

Гол "Ливерпуля" в этом матче вышел несколько неожиданным. Мане получил пас на ход. У него на спине был Рафинья, но Нойер почему-то решил выйти на перехват. Мане же в штрафной остановил мяч, обыграл защитника "Баварии", и пробил по воротам. Мяч влетел за линию ворот немецкого клуба мимо четырех защитников.

После этого команды обменялись моментами. Левандовски пробивал низом по воротам Аллисона. Но после рикошета голкипер поймал мяч. А "Ливерпуль" на это ответил навесом в штрафную от Мане. Но на этот раз Нойер сыграл надежно.

На 37-й минуте Хамес решился на дальний удар, который опасно опускался в дальний угол. Но Аллисон контролировал этот полет, и мяч покинул пределы поля.

"Баварии" удалось сравнять счет еще до перерыва. Гнарби избежал офсайда и прострелил вдоль линии ворот. Матип, пытаясь выбить мяч из-под ног Левандовски, переправил его в собственные ворота.

Незадолго до перерыва "Бавария" могла выйти вперед. Однако первый раз Алаба пробил точно в руки голкиперу со штрафного. А потом Левандовски оказался перед голкипером и пробил мимо него. Однако мяч пролетел мимо рамки ворот. При этом боковой арбитр не заметил офсайд у нападающего хозяев поля.

С начала второго тайма команды снова обменялись моментами. Но если "Бавария" только заработала угловой, то возле противоположных ворот о себе напомнил Салах. Египтянин сумел мощно пробить, и Нойер только отбил мяч в сторону.

Повторить гол в ворота "Ливерпуля" игроки "Баварии" пытались во втором тайме. Опять Гнарби опасно простреливал, но на этот раз Матип и сам не срезал мяч в собственные ворота. И Левандовски не дал этого сделать.

В ответ "Ливерпуль" забил. Милнер подал угловой, и ван Дейк в окружении двух соперников (Хуммельса и Мартинеса) готовой пробил точно в нижний угол ворот.

Салах мог увеличить преимущество своей команды. Он обыграл двух защитников, и готов уже был пробивать. Но Зюле в момент легким прикосновением выбил мяч его из-под ног. А после этого уже Нойеру пришлось чуть ли не на шпагат садиться, чтобы отбить мяч.

Но за семь минут до конца матча "Ливерпуль" был впереди в два мяча. На этот раз Салах решил не обводить соперников и не пробивать, а накинуть на Мане. Нападающий головой в падении отправил мяч в ворота соперников. Теперь "Баварии" нужно было забивать три гола, чтобы выходить в четвертьфинал Лиги чемпионов.

"Ливерпуль" победил на выезде "Баварию" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. В пятницу, 15 марта, команда узнает своего соперника в этой стидии турнира.

Видеообзор матча Бавария – Ливерпуль

 


Источник: 24 Канал - Все новости