«Барселона» разгромила «Лион» в матче 1/8 Лиги чемпионов: видео




Первый матч между "Барселоной" и "Лионом" во Франции закончился вничью 0:0. Поэтому обеим командам следовало забивать. В первом тайме это удалось "Барселоне". До конца матча "сине-гранатовые" забили пять мячей и победили. Именно "Барселона" выступит в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Барселона – Лион 5:1
Голы: Месси, 18 (пен), 78, Коутиньо, 31, Пике, 81, Дембеле, 86 – Тусар, 58

Месси нанес удар уже на 4-й минуте. Но Лопес в прыжке перевел мяч на угловой. Сама атака "блаугранас" отличилась быстрым переходом мяча в одно касание, оставив вне игры всю защиту "Лиона". На седьмой минуте "Барселоне" вновь удалось довести дело до удара. Его наносил Ракитич. Но Денаер заблокировал удар.

На десятой минуте "Лион" побеспокоил тер Штегена своим ударом. Ндомбеле решился на удар из-за пределов штрафной.

"Барселона" продолжала доминировать в этом матче. Команда искала подходы к воротам Лопеша. И только надежная игра голкипера на 14-й минуте не дала отличиться Месси. Вратарь в этом эпизоде ​​лихо пошел руками вперед, выбив мяч из-под ног соперника.

Зато выйти вперед "Барселона" сумела благодаря пенальти. Денаер в подкате сыграл против Суареса, и нападающий рухнул в штрафной. Падение вышло несколько картинным, но арбитр матча Шимон Марциняк назначил 11-метровый удар. Месси пробил "паненкой", в то время как голкипер бросился в левый от себя угол ворот.

Почти сразу "Лион" мог сравнять счет. Но Дембеле с убойной позиции пробил мимо рамки ворот. В этом эпизоде ​​Лангле спас свою команду – незначительный рикошет от него отправил мяч на угловой.

На 21-й минуте Коутиньо столкнулся с Лопешом в штрафной. После этого голкиперу гостей потребовалась помощь медиков, а запасной вратарь французского клуба пошел разминаться. Лопешу оказывали помощь более 4 минут. Медики показывали, что нужна замена, но голкипер не согласился на нее, указав, что сможет продолжить игру. И он остался в воротах "Лиона". Хотя его заменили еще до перерыва.

Но до этого Лопеш пропустил второй гол. Хотя виновником взятия ворот можно считать Маркаля, который упустил Суареса в своей штрафной. Нападающий "Барселоны" же отдал пас на Коутиньо, который в касание переправил мяч в ворота.

Впоследствии "Барселона" имела еще несколько моментов. Но забить до перерыва так и не сумела. Несмотря на то, что к первому тайму было добавлено шесть минут.

Не сумела "Барселона" забить и в начале второго тайма. Хотя Месси и отправил мяч над голкипером Горжеленом в ворота. Но Маркаль в последний момент в падении выбил мяч из ворот.

"Лион" сократил отставание усилиям Тусара. Игроки французской команды разыграли угловой, после чего последовал навес в штрафную. Мяч долго летал от одного игрока к другому, пока не попал в Тусара. Первым касанием приняв мяч, вторым игрок пробил по воротам. Судья долго принимал решение засчитывать ли гол (опять пришлось использовать систему VAR), и все же указал на центр поля.

Забитый гол вернул интригу в игру. "Лион" стал чаще бить по воротам. Не задерживалась с ответом и "Барселона".

Но эта интрига была окончательно убита за три минуты. На 78-й минуте Месси совершил прекрасный индивидуальный проход и пробил из пределов штрафной. Горжелен в этом эпизоде не был в состоянии справиться с ударом в левый нижний угол ворот. Так счет стал 3:1.

Счет 4:1 сделал Пике. При этом центральный защитник забил не после розыгрыша стандарта, а замкнул быструю атаку хозяев. Мяч в чужой штрафной "дотянул" Месси.

Но на этом "Барса" не остановилась. Голом отметился Дембеле. Опять Месси, снова результативный пас. И Дембеле мощно пробил между ног Горжелена.

"Барселона" победила и вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов. Ее соперник определится в пятницу, 15 марта, во время жеребьевки.

Видеообзор матча Барселона – Лион

 


Источник: 24 Канал - Все новости