Динамо – Челси: анонс матча 1/8 финала Лиги Европы




Киевское "Динамо" за выход в четвертьфинал Лиги Европы поспорит с лондонским "Челси". Однако шансов у "Динамо" не так и много. После поражения 3:0 в первом матче в Англии, букмекеры не очень верят в проход в следующий раунд команды Александра Хацкевича. Но надежда есть. Обо всем самом важном и интересном – в материале Спорт24.

Динамо – Челси. Главное

Что: ответный матч 1/8 финала Лиги Европы
Где: Киев, НСК "Олимпийский"
Когда: четверг, 14 марта, 19:55
Трансляция: канал "Футбол 1", сервис интернет-телевидения OLL.TV, текстовая трансляция на Спорт24.

Перед матчем

После матча в Лондоне, где "Челси" разгромил "Динамо" 3:0, обе команды сыграли свои матчи во внутренних чемпионатах. Лондонцы лишь в дополнительное время спаслись от домашнего поражения от "Вулверхэмптона" благодаря голу Азара. "Динамо" же на родном стадионе разгромил в дерби "Арсенал" 4:0. При этом все четыре гола были забиты еще до перерыва.

Проблемы "Динамо"

И такие результаты не слишком внушают доверие в "Динамо" в матче против "Челси". Ведь "Арсенал-Киев" – это не того уровня соперник, что и "аристократы". И если в матче против "канониров" Денис Гармаш подошел на роль форварда, оформив дубль, то на матч против "Челси" – вряд ли.

Хотя именно вопрос нападающего для "Динамо" наиболее болезненный. Фран Соль травмировался уже раньше, и даже успешно перенес операцию в Барселоне. Зато не сыграет против "Челси" Беньямин Вербич. Причина – футболист не восстановился после заболевания. Так что впереди снова придется полагаться на Гармаша, что подтвердил и главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич, назвав игрока "джокером" команды.

На левом фланге сыграет Сидклей, который не часто имел игровую практику. Виталий Буяльский будет пропускать матч из-за перебора желтых карточек.

Томаш Кендзера уже тренируется с командой. Зато вне тренировок Назарий Русин. Выйдет ли на игру Тамаш Кадар – пока неизвестно. Его может заменить Артем Шабанов.

А что там у "Челси"

Зато "Челси" подходит к матчу против "Динамо" в боевом составе. На игру в Киев Маурицио Сарри взял 21 футболиста. В Лондоне остался Гонсало Игуаин, у которого травма. Зато есть Оливье Жиру.

Портал Chelsea Echo даже назвал состав на матч. В отличие от игры в Лондоне, "аристократы" проведут три смены. В воротах вместо Кэпы Аррисабалаги сыграет Вилли Кабальеро. В средней линии Матео Ковачича и Педро заменят Рубен Лофтус-Чик и Каллум Хадсон-Одои.

Слово тренерам

"Мы должны идти в атаку большими силами, рисковать. Конечно, три мяча – это хороший задел соперника. Но в жизни и в футболе бывают чудеса. Мы надеемся не только на чудо и на то, что удастся забить быстрый мяч, а дальше игра сама подскажет, как нужно действовать", – заявил перед матчем Александр Хацкевич.

"Ментально это очень тяжелый матч. Кроме того, этот матч для нас очень опасен. Важно избежать недооценки "Динамо". Мы видели, как хорошо они сыграли против "Олимпиакоса". Нам надо не просто выйти в следующий раунд, а именно победить. Иначе могут возникнуть проблемы", – подчеркнул Маурицио Сарри.

Прогноз на матч

"Динамо" будет сложно. Команда потеряла ключевых игроков на эту игру, а поражение 3:0 в первом матче оставляет мизерные шансы на проход в следующий раунд. Однако это, в определенной степени, снимает вес ответственности с футболистов. Вряд ли их будут критиковать за неудачный результат в этом матче. Но могут подвергнуть критике за неудачную игру. Поэтому игрокам "Динамо" в этом матче нужно показать все, на что они способны. А там уже как будет.

Прогноз Спорт24 – ничья 1:1.


Источник: 24 Канал - Все новости