Политика Путина противоречит национальным интересам России, – экс-заместитель госсекретаря США




Агрессивная политика президента России объединила Украину и сплотила общественное мнение в вопросах евроатлантической интеграции страны.

Экс-заместитель Государственного секретаря США Дэвид Кремер сказал, что Путин генерировал большую поддержку при вступлении Украины в НАТО среди укринцев, чем могли достичь украинские лидеры, пишет Укринформ.

Кремер считает, что именно президент РФ смог достичь реакции в Украине, которая противоречит российским интересам, или интересам самого Путина.

Путин настроил против себя самого соседа,
– отметил Дэвид Кремер.

Политолог добавил, что национальным интересам России не отвечает дестабилизация Украины. В эти интересы также не входит продвижение Украины ближе к Западу.

"Путин больше всего опасается переноса в Россию украинских общественных движений. Но интересы президента РФ не всегда совпадают с национальными интересами России", – подчеркнул Дэвид Кремер.

К слову, Владимир Путин планирует посетить Крым в годовщину оккупации полуострова. Эта годовщина приходится на 16 марта – дату проведения незаконного референдума о "присоединении" Крыма к России.


Источник: 24 Канал - Все новости