Треть сотрудников посольства России в Швеции – агенты спецслужб, – SAPO




Россия – главная угроза для безопасности Швеции. Такой вывод сделали контрразведчики скандинавской страны, о чем сообщили в своем официальном отчете за 2018 год.

Россия разработала и воплощает "доктрину серой зоны". Говорится о том, что Кремль стремится влиять как на Швецию, так и на другие страны без оружия, но с применением не менее опасных средств – манипулирование конфиденциальными данными для дестабилизации той или иной страны. Об этом сообщило издание "Белсат" со ссылкой на руководителя контрразведки Швеции (SAPO) Даниэля Стенлинга.

Как, по мнению SAPO, действует Россия? Она применяет:

– информационные пропагандистские кампании,
– кибератаки,
– приобретение стратегических компаний и технологий.

Шведские контрразведчики убеждены, что треть сотрудников российского посольства в Стокгольме – агенты российских же спецслужб. А один из сотрудников российского дипведомства должен добровольно покинуть страну немедленно. Об этом уже сообщили послу России в Стокгольме Виктору Татаринцеву.

К слову, 12 марта 24 канал сообщал, что в разведке Эстонии заявили: вооруженные силы РФ готовятся к значительному военному конфликту с НАТО. К такому выводу пришли контрразведчики Эстонии и опубликовали отчет с выводами, аналогичными шведским.

Почему российская пропаганда в Интернете стала глобальной угрозой и как с этим бороться – читайте в материале 24 канала.


Источник: 24 Канал - Все новости