В Украине протестировали новый военный автомобиль отечественного производства: фото




На 15-тонный броневик с колесной формулой 4х4 установлен турбодизель Iveco 5,9 л мощностью 279 л. с. Корпус броневика сварен из стальных листов.

На полигоне в Житомирской области десантники провели "обкатку" и стрелковые испытания на прочность украинского бронеавтомобиля "Козак-2": его вскоре планируется поставлять в Десантно-штурмовые войска ВСУ.

Армейский внедорожник испытали на проходимость на танкодроме (в том числе с преодолением водной преграды), а затем обстреляли с разной дистанции из автоматов, пулемета Калашникова и снайперской винтовки броню и защитное стекло окон.

На бронемашину "Козак-2" может быть установлено стрелковое вооружение: пулемет ПКМС с боекомплектом 2500 патронов, крупнокалиберный пулемет НСВТ или КТ-12.7 с боекомплектом 450 или 500 патронов, автоматический гранатомет АГС-17 или КБА-117 на 100 выстрелов, или УАГ-40 на 87 выстрелов. Также можно устанавливать на крышу боевой модуль с дистанционно управляемым вооружением. В стандартном варианте ББМ может перевозить до 10 десантников.












Источник: 24 Канал - Все новости