Приготовление пищи может превратить помещение в «ядовитые ящики»




Максимальное загрязнение помещения опасными частицами происходит во время жарки колбас и стейков.

Об этом свидетельствует исследование благотворительной организации по охране окружающей среды Глобальный план действий (GAP), пишет The Guardian.

Они обнаружили, что ультрадисперсные частицы особенно опасны для здоровья. Они могут проникать в кровоток и в жизненно важные органы.

Приготовление стейков и сосисок на газовой плите может повлечь загрязнение дома мелкими частицами. Их уровень превышает допустимые уровни в наиболее загрязненных городах Земли. В Лондоне пик загрязнения помещения был результатом жарки колбас и стейков.

Исследование установило, что внутри дома на кубический метр было 40 тысяч частиц, а это в семь раз больше, чем на открытом воздухе.

Ультрадисперсные частицы PM2, 5 в 2015 году привезли к смерти 391 тысячи человек в Европе.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости