Из-за исчезновения мониторов и серверов из АП открыли дело, – Данилюк




Правоохранители уже начали производство из-за исчезновения техники из ситуативной комнаты в Администрации Президента. У Зеленского также допускают, что вместе с техникой могла исчезнуть и "секретная информация".

Дело открыли не по обращению Александра Данилюка, об этом сам новый секретарь СНБО сказал во время брифинга.

При этом Данилюк отметил, что четко заявлял об исчезновении серверов именно из ситуативной комнаты в Администрации Президента. Ситуативная комната в СНБО работает полностью.

Там все работает. Открыто ли дело? Да открыто, и это сделано не по моему обращению, как вы знаете, если происходит что-то в публичном доступе, то сами правоохранительные органы могут открывать эти дела,
– заявил Данилюк.

При этом он не уточнил, кто именно открыл дело. Данилюк также не исключил, что есть риск исчезновения какой-то секретной информации вместе с техникой.

Отметим, в ГБР заявили, что уже взялись за это дело. Исчезновение будут расследовать по уголовной статье "Утрата документов, содержащих государственную тайну, повлекшее тяжкие последствия".


Что и почему исчезло из АП?​Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк снял видео, на котором показал почти пустую ситуативную комнату Администрации Президента. Он утверждает, что оттуда исчезли мониторы и серверы с секретной информацией. Вместе с тем у пятого президента Петра Порошенко заверили, что оборудование было арендовано за его деньги и возвращено арендодателю. А еще – никакой секретной информации на серверах не было.


Источник: 24 Канал - Все новости