Катастрофа вертолета Ми-8 на Ровненщине: все, что известно об аварии




Военный вертолет Ми-8 потерпел крушение 29 мая в 3 километрах от села Сестрятин на Ровненщине. Он упал и сразу же загорелся во время тренировочного полета в пределах плановых учений "День-Ночь". Больше об аварии вертолета читайте в материале 24 канала.

Связь с вертолетом Ми-8 внезапно оборвалась в 23:27. Чтобы потушить пожар, вспыхнувший после падения самолета, чрезвычайникам понадобилось полтора часа.

Катастрофа вертольота Мі-8 на Рівненщині пожежа фото
Фото с места пожара, который вспыхнул после падения вертолета Ми-8

Кто погиб в катастрофе вертолета Ми-8?

В катастрофе вертолета погибли все 4 члена экипажа – военнослужащие 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВСУ, которая базируется в Бродах на Львовщине. В связи с гибелью военных, на Львовщине объявили траур.

 

Спасатели нашли ночью тела 2 погибших военнослужащих, тела еще 2 нашли под утро.

Имена погибших в катастрофе вертолета:

  • Игорь Мазепа – полковник, командир 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВСУ (г. Броды Львовской области), 40 лет


Игорь Мазепа

  • Павел Дацюк – бортовой авиационный техник, старший лейтенант родом из села Гаи Бродовского района, 25 лет


Павел Дацюк

  • Владислав Попенко – летчик-штурман, старший лейтенант родом из Винницы, 25 лет


Владислав Попенко

  • Василий Романюк – бортовой авиационный техник-инструктор, капитан из Бродов, 28 лет.


Василий Романюк

Катастрофа вертольота Мі-8 Рівненська область фото з місця аварії
Фото с места катастрофы вертолета Ми-8

Каковы причины катастрофы вертолета?

Следствие рассматривает несколько версий причин катастрофы военного вертолета Ми-8: техническая неисправность, некачественное топливо, некачественная подготовка к проведению полетов. Все эти версии разрабатываются и каждой из них будет предоставлена ​​определенная правовая оценка.

Сейчас изымают документацию относительно вертолета, акты технического состояния и формуляры. Все будет исследовано, в том числе техническое состояние воздушного судна перед вылетом, добавил Табака.

Из-за катастрофы вертолета открыли уголовное дело, которое по статье о нарушении правил полетов расследует Государственное бюро расследований.

Руководитель территориального следственного управления ГБР Сергей Кушнир сообщил, что на месте крушения вертолета найден бортовой самописец, который впоследствии проанализируют. Согласно результату анализа и будет понятна причина авиакатастрофы.

Смотрите видео о катастрофе вертолета Ми-8 на Ровненщине:

Как отреагировала власть на катастрофу?

Президент Украины Владимир Зеленский поручил начальнику Генштаба ВСУ Руслану Хомчаку взять под личный контроль расследование обстоятельств катастрофы военного вертолета Ми-8 на Ровненщине.

С полным пониманием всех рисков военной службы даже в мирное время я все же настаиваю, что во время учений и тренировок наша армия не должна терять людей. Поэтому приказал начальнику Генерального штаба генералу Хомчаку взять расследование этой недопустимой аварии под личный контроль,
– сказал Зеленский.

Глава государства также выразил соболезнования семьям погибших: "Государство не оставит вас в вашем горе".

Соболезнования родным и близким погибших выразил и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк: "Разделяю боль вашей невосполнимой утраты и выражаю искренние соболезнования и поддержку в это трудное время. Светлая память..."

Смотрите видео о трагедии на Ровненщине:

 


Источник: 24 Канал - Все новости