Министр обороны подал в отставку




Министр обороны Степан Полторак подал в отставку сразу после того, как отрапортовал на торжественной инаугурационной церемонии новому президенту Владимиру Зеленскому.

Министр прокомментировал свое заявление словами "Честь имею", они появилась на его странице в Facebook.

"Господин президент Украины – Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, с уважением отношусь к вашему конституционному праву определиться с министром обороны Украины и подать кандидатуру на утверждение в Верховную Раду Украины и в соответствии с законами Украины "О национальной безопасности Украины", "О Кабинете министров Украины" прошу вас рассмотреть в установленном порядке вопрос об освобождении меня от должности министра обороны Украины. Честь имею", – говорится в заявлении.

Кроме того, рапорт об увольнении подал председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, все его заместители и члены команды.

Отметим, процедура увольнения началась. Вместе с министром обороны в отставку должны идти его заместители. Сейчас неизвестно, кто будет временно исполнять обязанности, однако его должны назначить на совещании 20 марта.

Отметим, Владимир Зеленский во время своей речи в рамках церемонии инаугурации заявил об увольнении с должностей министра обороны Украины, генпрокурора и главы СБУ. Кроме того, он "распустил Верховную Раду".

Что известно о Степане Полтораке?
Он был министром обороны Украины с 14 октября 2014 года. 13 октября 2018 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что удовлетворил рапорт Полторака об увольнении с военной службы, и что он и в дальнейшем будет возглавлять Министерство обороны. В соответствии с требованиями Закона Украины "О национальной безопасности Украины" с 1 января 2019 года должность министра обороны Украины должно занимать гражданское лицо.

На военной службе Степан Полторак с августа 1983 года. Службу проходил на должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона, командира батальона, полка, бригады. С должности начальника управления боевой и специальной подготовки внутренних войск МВД Украины в марте 2002 года назначен начальником Академии внутренних войск МВД Украины.


Источник: 24 Канал - Все новости