Порошенко уволил Демчину с должности первого заместителя председателя СБУ




Президент Украины Петр Порошенко отдельным указом уволил с должности первого заместителя руководителя Службы безопасности Украины Павла Демчину, А также лишил его полномочий начальника управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Соответствующий указ Петра Порошенко опубликован 18 мая 2019 года на сайте главы государства.

17 мая стало известно, что Павел Демчина написал заявление об увольнении. Перед этим, 13 мая, Порошенко предоставил Демчине звание генерал-полковника.

Почему имя Демчин резонансное в обществе?
По информации журналистов, гражданская жена Демчины Ольга Воловчук является обладательницей 4 элитных авто, живет в двухэтажном доме и земельным участком недалеко от имения в Петропавловской Борщаговке. Мать Демчины в течение последних лет стала владелицей трехкомнатной квартиры в новостройке в Ровно и дома на 170 квадратных метров в пригороде областного центра. В бумажной декларации Демчины эти состояния отсутствуют – он не задекларировал никакого имущества и прописан в общежитии СБУ.

18 мая Петр Порошенко также опубликовал указы об увольнении Валентина Зайчука, Юрия Косюка и Виктора Назаренко с должности внештатного советника президента, а также Дмитрия Ярмака с должности уполномоченного президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ.

17 мая стало известно о ряде громких отставок. Подробнее – в материале 24 канала.


Источник: 24 Канал - Все новости