У Луценко возмутились, что его не пригласили на заседание СНБО




Генерального прокурора Юрия Луценко не пригласили на совещание Совета нацбезопасности и обороны по энергетической безопасности, которое состоялось 31 мая с участием президента Владимира Зеленского.

Судя по фото участников, на первое заседание СНБО при участии президента были приглашены все члены Совета нацбезопасности, кроме Луценко, написала в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Проверила – из состава СНБО не исключен. Надеюсь, эта досадная ошибка неопытного секретаря будет в следующий раз исправлена", – добавила она.

 

Зеленский ранее вывел из состава СНБО экс-секретаря Александра Турчинова, экс-главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко, экс-главу АП Игоря Райнина и министра информационной политики Юрия Стеця.

Взамен в состав СНБО вошли:

  • Иван Баканов – первый заместитель председателя Службы безопасности – начальник главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ,
  • Андрей Богдан – глава Администрации президента,
  • Александр Данилюк – секретарь СНБО,
  • Оксана Маркарова – министр финансов,
  • Вадим Пристайко – заместитель главы АП,
  • Руслан Рябошапка – заместитель главы АП,
  • Руслан Хомчак – начальник Генштаба – главнокомандующий ВСУ.

Чем занимается СНБО?
Координирует и контролирует работу органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны. Решение СНБО вводятся в действие указами президента. Функции СНБО: внесение предложений президенту по реализации основ внутренней и внешней политики в сфере национальной безопасности и обороны; координация и контроль за работой органов исполнительной власти в сфере нацбезопасности и обороны в мирное время, в условиях военного или чрезвычайного положения и при возникновении кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины.


Источник: 24 Канал - Все новости