В Беларуси временно разрешат употреблять наркотики: известна причина




Иностранным болельщикам, которые приедут этим летом в Беларусь на Европейские игры, позволят употреблять запрещенные вещества, но с условиями.

Государственный пограничный контроль Беларуси в ответ на запрос представителей движения Legalize Belarus объяснил, что в страну можно ввозить вещества из "разрешительного" списка (в том числе гашиш и амфетамин – пункт 2.12), но только в качестве лекарственных средств и для личного применения, передает kyky .org.

Кроме того, нужна справка от врача, в которой указано название препарата и дозы. Министерство здравоохранения подчеркнуло, что "никогда не поддерживало идею использования каннабиса, препаратов на его основе амфетамина в медицинских целях и не планирует их легализацию".

Де у світі легалізована марихуана
Где в мире легализована марихуана

В Беларуси каннабис и амфетамин входит в список опасных наркотических средств и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях. Поэтому, согласно международным соглашениям, Минздрав сохранил за собой возможность принимать любые специальные меры контроля.

С 21 июня по 1 июля в Беларуси пройдут вторые Европейские игры – международные спортивные соревнования, в которых в этом году участвуют 4000 европейских спортсменов.

Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости