В Киеве активисты протестуют против судьи, который причастен к коррупционным схемам: детали




В столице Высшую квалификацину комиссию судей пикетировали активисты "Всеукраинского народного совета противодействия коррупции". Люди требовали не допустить к переатестиции председателя Киевского районного суда города Одессы Сергея Чванкина.

Судью обвиняют в принятии неправомерных решений, причастности к коррупционным схемам, а также в подкупе членов квалификационной комиссии для прохождения повторной переаттестации.

"Со вчерашнего дня поступила информация, что он (Сергей Чванкин – 24 канал) дал члену комиссии определенную сумму денег, чтобы все решилось в его пользу, чтобы в дальнейшем работать судьей. Мы этого оборотня в мантии хотим не только дисквалифицировать, но и притянуть к юридической ответственности", – подчеркнул председатель ОО "Всеукраинская народная рада противодействия коррупции" Анатолий Будник.

Суддя Сергій Чванкін
Судья Сергей Чванкин

Активисты уверяют, что у них есть доказательства, свидетельствующие о недобросовестности одесского судьи. И требуют расследовать их в соответствующих актикорупцийних органах.

В Высшую квалифицикацийну комиссию неоднократно подавались документы, выдержки и информация, подтверждающие правоту общественности, а также дают законные основания признать данного судью недобросовестным. Потому что он использует собственную должность с целью прикрытия, также есть вопросы к его состоянию и жилью,
– сказал юрист Руслан Ткач.

Активисты заявляют, что у Сергея Чванкина задекларирован дом на 160 тысяч, но на самом деле рыночная стоимость его – миллион гривен.

На днях общественные деятели обратились к руководству страны и предоставили факты, на их взгляд, противоправных действий председателя Киевского районного суде города Одессы. Если же власть не вмешается, пообещали организовать пикеты под Администрацией Президента.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости