На МКС могут открыть «коворкинг»: есть примерные цены




На Международной космической станции планируют предоставлять возможность проведения частных экспериментов. Это должно случиться уже с 2020 года. Тогда на станции можно будет подключать частные исследовательские модули и даже размещать на МКС рекламу.

Для чего это нужно

Как пишет tehnot.com, это часть нового плана агентства по коммерческому использованию Международной космической станции.

Поэтому частные компании смогут покупать время и пространство на МКС, которые можно использовать для собственных экспериментов, производства и тестирования продуктов. Более того, здесь можно будет снимать рекламные ролики и даже фильмы.

В чем инновационность

Ранее на МКС можно было доставлять туристов, но в правилах NASA был прописан запрет на коммерческое использование американской части станции.

Для того, чтобы попасть на станцию, компания или человек должна была доказать образовательную или научную необходимость технологии. При этом астронавтам было запрещено работать над экспериментами, если это приводит к получению прибыли.

Цена вопроса

Очень дорого стоит сам прилет на станцию. Сейчас доставку выполняют российские корабли "Союз", каждый запуск которого стоит около 80 миллионов долларов. Правда, компания SpaceX активно работает над тем, чтобы получить сертификат на "пассажирские перевозки". По прогнозам, их услуги будут стоить 40 – 50 миллионов долларов за запуск.

Отдельно нужно будет доплатить за пребывание на МКС. За сутки на станции нужно будет заплатить 35 тысяч долларов:

  1. 11 250 долларов за проживание и использование системы жизнеобеспечения
  2. 22 500 – за все остальное: еду, воздух, медикаменты и далее по списку.

Если компания будет привозить еще и дополнительный груз, то за килограмм нужно будет доплатить от 3 до 18 тысяч долларов за килограмм.

Что такое МКС?
Это космическая станция на орбите Земли, созданная для научных исследований в космосе. Она является платформой для проведения научных исследований, которые не могут быть выполнены на Земле. Таким образом, станция упрощает отдельные эксперименты, устраняя необходимость в отдельных ракетных запусках и научных сотрудниках.

Изначально планировалось, что станция проработает на орбите до 2010 года. Однако, в начале 2015 года решили, что работа станции будет продолжена до 2024 года.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно


Источник: 24 Канал - Все новости